Mettler Toledo Tiger 8442 PRO - Добавление дизайна этикеток

Форум по весам Mettler Toledo.

Модераторы: Sonc, siall

Ответить
Sadorimatsu
Контактная информация:

Mettler Toledo Tiger 8442 PRO - Добавление дизайна этикеток

Сообщение Sadorimatsu »

Всех приветствую. Не нашёл темы в данном разделе по вопросу сохранения этикеток и хотел бы поднять отдельную тему т.к. возникла весьма не приятная проблема.

От рекомендации Sonc:
CODE -> 666666 -> 27 -> * -> 3 -> * . Появится надпись "Номер этикетки"
Выход из программирования - CODE

Затем Ввод данных - PLU
выбираете нужный PLU и меняете в поле "НДС №" c 0 на, допустим, 4. Отправляете данные в весы.

Идете в Дизайнер Этикеток, создаете или загружаете необходимый дизайн и отправляете в весы, указав номер этикетки - 4.

Может быть понадобится отправить настройки шрифтов в меню: SPCT - Конфигурация - Параметры этикетки - Весовая этикетка предупаковки. В поле "Этикетка №" вписать цифру 4 и отправить в весы.
  • Какие другие способы вы можете порекомендовать по установке новых дизайнеров этикетов через VisEdit? Потому что сам способ от Sonc позволит по мере ограничения кол-ва НДС сделать до 8 разных дизайнов, не более. Метод да простой и удобный, но ограниченный.
    Возможны ли другие способы заливки новых дизайнов для печати нужного PLU?
Последний раз редактировалось Sadorimatsu 15 мар 2016, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Sadorimatsu
Контактная информация:

Re: Mettler Toledo Tiger 8442 PRO - Добавление дизайна этике

Сообщение Sadorimatsu »

Вопрос по другим способам заливки этикеток более 8 шт. остался открытым. Мне было бы очень интересно узнать варианты. Я конечно кошусь на саму прошивку, что внедрить можно через неё, но пока других вариантов не вижу.
Последний раз редактировалось Sadorimatsu 15 мар 2016, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

Приветствую! Заливаете в весы этикетки через SPCT под первыми тремя номерами. Дальше в весах есть функция копирования этикетки. Копируете эти три этикетки в ячейки с номером от 4 до 91. Дальше загружаете следующие этикетки в весы и опять копируете на свободные ячейки и т.д.
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Zipstore писал(а):Приветствую! Заливаете в весы этикетки через SPCT под первыми тремя номерами. Дальше в весах есть функция копирования этикетки. Копируете эти три этикетки в ячейки с номером от 4 до 91. Дальше загружаете следующие этикетки в весы и опять копируете на свободные ячейки и т.д.
Не совсем понимаю. Можете по подробней?

1) Т.е. мы стандартно заливаем новые этикетки под номерам 1, 2 или 3, верно? Потом нужно делать копирование.
2) Но про какое копирование речь? Можно по подробней? И как понять копируем эти этикетки под другие ячейки? И через что? И как, вот что интересно. Можете расписать порядок действий? А то это очень важный момент.
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

1) Первый пункт вы так поняли.
2) Подробно не смогу описать - весов под руками нет. Вроде бы возможность копирования была в меню настройки формата этикетки CODE 998877 *. Там поищите копирование.
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

CODE -> 998877 -> * -> 05 -> * [старый номер этикетки] -> * -> [новый номер этикетки] -> *
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Здравствуйте, возник вопрос. Суть копирование этикетки понятен. Но вот подошёл вопрос, а как помечаться то будут перемещенные этикетки на PLU? Если в НДС выше 8 не поставить. Вот допустим, есть у меня этикетки на 1-8 и на PLU указываю их номер через НДС, любую я перенесу, скажем на 9 и выше. Как я могу отметить в PLU печать этой этикетки? Или это задается уже через сами весы? Этот момент мне непонятен вообще.
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Унифицируй этикетки.
у меня на почти 200 позиций всего три разновидности связанные с различием в производстве
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Sonc писал(а):Унифицируй этикетки.
у меня на почти 200 позиций всего три разновидности связанные с различием в производстве
Можно по подробней? Просто у меня на предприятии такая ерунда, что идёт у нас шпик и на каждый шпик свой дизайн этикетки на сам продукт и короб. В итоге 2 дизайна на 1 вид товара. Потому нужно забивать несколько вариантов дизайна.
И как понять унифицировать? Вот ту писали, как скопировать этикетку, дабы расширить базу, но как мне в весах сделать выбор под нужным PLU, необходимый дизайн при возможности копирования? Вот это не понимаю. Про НДС уже не говорю.
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Этикетки с полиграфией?
Размеры одинаковы?
Собрать все образцы в кучу и смотреть, как можно расположить информацию максимально одинаково.
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Sonc писал(а):Этикетки с полиграфией?
Размеры одинаковы?
Собрать все образцы в кучу и смотреть, как можно расположить информацию максимально одинаково.
Полиграфии нет, такие печатаются отдельно.
Размер одинаковый.
Тут дело не в информации. Различие дизайна в основном в том, что мы работаем с несколькими организациями и каждая требует свой дизайн. Все они имеют разницу в основном по названию, логотипу и особенно значками рядом со штрих-кодом. Бывает, что нужно тоже самое, но с другими вводным знаками (значками) А в целом они все однотипны. И не оставляют выхода делать новые дизайны. Возможно ли как-то выйти за рамки ограничения тех же НДС нумерации? Потому что, по-другому мне никак не выйдет решить этот вопрос.
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Настаивать на своем варианте, как соответствующему всем условиям.
Есть требования к содержимому этикетки на товаре и к транспортной этикетке. В пределах этих требований вы можете создавать этикетку как вам вздумается. Главное чтобы она была читаема и содержала необходимый минимум информации.
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Sonc писал(а):Настаивать на своем варианте, как соответствующему всем условиям.
Есть требования к содержимому этикетки на товаре и к транспортной этикетке. В пределах этих требований вы можете создавать этикетку как вам вздумается. Главное чтобы она была читаема и содержала необходимый минимум информации.
Если ставить вопрос так, то да, это думаю можно решить.
Но, я так понимаю, что нереально решить вопрос с выбором дизайна на базе НДС выше 8 шт.? Тогда смысл делать тоже копирование, что писалось выше? Я именно этот момент хотел понять.
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Копирование для того, чтобы не создавать с нуля и обойти ограничение старой версии программы Visedit.
Остается открытым вопрос: в новой версии Visedit 91 ячейка, а как ими воспользоваться - не ясно...
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Получается нет решения, обойти ограничение более 8 вариантов дизайна... скверно однако. В моём случае ладно, у меня 3-ое весов, можно разделить дизайны между ними. То, что их стандартизировать это идеальное решение, но не всегда возможное. В моём случае по крайне мере такой возможности нет. К счастью текущая моя ситуация не задевает новых дизайнов, но всё же, такой день рано ли поздно настанет. Думал, что есть разумное решение, а выходит, что нет. Огромный минус с такими весами. Неужели все торговые весы так ограничены? Или для таких целей специально и выделяются производственные?
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Все верно - весы торговые. С функционалом денежных расчетов, скидок и отчетов.
ScarFace
Контактная информация:

Сообщение ScarFace »

Поясните, пожалуйста:
Допустим, что в весы загружено 1500 PLU, но при этом часть PLU мне нужно печатать на одном шаблоне, а другую часть на другом. Как можно именно на весах выбирать между 1, 2 и 3 номером этикетки при печати этикетки для того или иного товара? Надеюсь, что доходчиво выразил мысль.
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

CODE - 666666 - 27
Данные поля НДС
нажать звездочку
Цифра 3 - Номер этикетки
Звездочка
CODE для выхода

Затем в списке PLU в поле НДС нужного товара ставите цифру, отличную от нуля.
К примеру - у меня Этикетка №1 - основная, №2 - итоговая, №3 - под продукцию собственного производства с другим дизайном.
Затем создаете нужный дизайн в программе VisEdit и отправляете в весы в ячейку с указанным номером в поле НДС.
ScarFace
Контактная информация:

Сообщение ScarFace »

Sonc писал(а):CODE - 666666 - 27
Данные поля НДС
нажать звездочку
Цифра 3 - Номер этикетки
Звездочка
CODE для выхода

Затем в списке PLU в поле НДС нужного товара ставите цифру, отличную от нуля.
К примеру - у меня Этикетка №1 - основная, №2 - итоговая, №3 - под продукцию собственного производства с другим дизайном.
Затем создаете нужный дизайн в программе VisEdit и отправляете в весы в ячейку с указанным номером в поле НДС.
Но таким образом получается, что я не могу переключаться между дизайнами на самих весах, а только из SPCT привязывать дизайн к конкретным ячейкам через поле НДС?
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Мой способ работает когда на определенный товар дизайн согласован и зафиксирован.
Если необходимо один товар печатать в разных дизайнах - я-бы посоветовал создать на этот случай отдельное PLU со ссылкой на тот-же доп.текст, но с другим значением этикетки (поле НДС). В надежде, что доп.текст влезет.
Аналогично поступаю, когда нужен разный штрихкод.
Выложи сюда оба образца, посмотрим, можно-ли совместить.
ScarFace
Контактная информация:

Сообщение ScarFace »

Sonc писал(а):Мой способ работает когда на определенный товар дизайн согласован и зафиксирован.
Если необходимо один товар печатать в разных дизайнах - я-бы посоветовал создать на этот случай отдельное PLU со ссылкой на тот-же доп.текст, но с другим значением этикетки (поле НДС). В надежде, что доп.текст влезет.
Аналогично поступаю, когда нужен разный штрихкод.
Выложи сюда оба образца, посмотрим, можно-ли совместить.
Скажем так, один шаблон этикетки мне нужен как основной (со всей информацией), а второй должен содержать только весовой штрих-код, название товара и никакой более информации, при этом я хочу иметь возможность переключаться между шаблонами этикетки без загрузки/выгрузки из SPCT.
Понимаешь?
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Я-бы создал дублирующие позиции в списке PLU.
В дублях вообще не указывать номер доп.текста.
При этом дизайн вообще можно не трогать.
Весы Pro версии?
ScarFace
Контактная информация:

Сообщение ScarFace »

Pro. Мне нужно было понять, можно или нет. Нельзя =)
Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Mettler Toledo»