Motorola (Symbol) MC2100 Очень долго сканирует штрихкод

Форум по терминалам сбора данных Motorola (Symbol).

Модераторы: Sonc, Вайландт Электроник

Ответить
knesenka
Контактная информация:

Motorola (Symbol) MC2100 Очень долго сканирует штрихкод

Сообщение knesenka »

Добрый день!

Столкнулась с проблемой: при сканировании одномерных штрихкодов приходится очень долго ждать, иногда прицеливаться прям, а иногда и минут 5 сканировать один штрихкод. Я понимаю, что такого быть не должно, но что с ним сделать - не пойму. Искала в разных описаниях, но ничего толком найти не могу. Если сможете - помогите!
Kkmschik
Контактная информация:

Re: Motorola (Symbol) MC2100 Очень долго сканирует штрихкод

Сообщение Kkmschik »

Здравствуйте!
А что с ТСД пытались сделать? Может быть элементарно стоит почистить сканирующую головку или сделать перезагрузку терминала?
knesenka
Контактная информация:

Сообщение knesenka »

Чистить не чистила, перезагрузку делала, не помогает. Может быть где-то настройки сбились? или что-то типа калибровки сделать надо?
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

Мне кажется, Kkmschik, прав. Для начала нужно убедится, что окно сканера чистое.
Николай Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Николай Владимирович »

Knesenka, уточните, пожалуйста, какая сканирующая головка у вашего терминала (линейный имидж-сканер для кодов 1D, лазерный сканер для кодов 1D, площадной имидж-сканер для кодов 1D/2D) и какая точная модификация (MC21XX - интересуют последние две цифры).
knesenka
Контактная информация:

Сообщение knesenka »

Окно сканера протирала, думаю не в этом дело, но когда в субботу пойду опять на работу, протру еще раз, на всякий случай.

У нас МС2100. Информацию о нем черпала в интернете. В сентябре сканер работал, насколько нормально это было, судить не могу, т.к. предыдущий работник ушла и даже ничего не объяснила, я ее даже не видела. Разбиралась со всем сама. После нее сейчас впервые кто-то хоть взял его в руки и начал пытаться сделать инвентаризацию. Сначала думала, что штрихкоды плохо напечатаны, но даже с идеальными не всегда с первого раза получается сосканировать их. Я конечно не ас во всех этих делах, но очень быстро учусь. И потому прошу помощи-подсказки)
Николай Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Николай Владимирович »

Knesenka, может быть дело в том, что у вас нет знаний по методике сканирования? На всякий случай прочитайте пособие по сканированию. Оно выложено на основном сайте Зипсторе. Вот ссылка http://zipstore.ru/shop/auxpage_kak_skanirovat_shtrih_kod_tsd
knesenka
Контактная информация:

Сообщение knesenka »

Николай Владимирович, возможно в этом дело, но приходил спец по этому аппарату, посмотрел-покрутил, в итоге сканирует не с 10, а с 8 раза. поэтому я думаю, дело не во мне, а в ТСД.
Славик
Контактная информация:

Сообщение Славик »

Может быть сканирующей головке пришло время поменяться на новую.
Ответить

Вернуться в «Motorola (Symbol)»