Mettler Toledo Tiger 3610S и SPCT

Форум по весам Mettler Toledo.

Модераторы: Sonc, siall

Ответить
cjmaxik
Контактная информация:

Mettler Toledo Tiger 3610S и SPCT

Сообщение cjmaxik »

Доброго времени суток!
Никак не могу разобраться с SPCT - этим шедевром индусостроения.
Прошивка вторая, соотв. SPCT V2. Загрузил через него PLU, привязал номера клавиш, все работает.
А как пытаюсь вытащить информацию, есть все, кроме этих самых номеров.
Приходится бегать и вручную забивать новые клавиши, чтобы не удалить все ненароком, там же выводить список всех заданных клавиш.
Вопрос: Как заставить SPCT выдавать мне номера клавиш?
Заранее спасибо за ответ.
Kkmschik
Контактная информация:

Re: Mettler Toledo Tiger 3610S и SPCT

Сообщение Kkmschik »

Здравствуйте! Опишите, каким образом забивали клавиши, чтобы понять что было не так.
cjmaxik
Контактная информация:

Сообщение cjmaxik »

Kkmschik писал(а):Здравствуйте! Опишите, каким образом забивали клавиши, чтобы понять что было не так.
Через 1С загрузили список товаров, потом дали нужным товарам кнопку через SPCT, некоторым вручную прямо на весах.
Kkmschik
Контактная информация:

Сообщение Kkmschik »

Да, по такому описанию трудно будет сказать, что вы именно делали не так и в чем именно затык не совсем ясен:)
Насколько я понял суть возможной проблемы: в SPCT не реализована виртуальная клавиатура для Tiger 3610S.

Информация о фиксированных клавишах PLU в Tiger P передается в составе информации о PLU.
Если открыть файл с расширение *.PLU, то увидете следующий массив данных:
1,А,,0000000000033,1,123.00,0,0,0,0,0,By Weight,No,No,0,1,
Последняя цифра и есть фиксированная клавиша.
В SPCT визуально реализовано программирование клавиатуры только для весов Tiger P, однако если позиция клавиш передается только цифрами, то и ничего страшного. Попробуйте для эксперимента запрограммировать с помощью SPCT (или прямым редактированием файла базы данных) ваши плушки на кнопки, скажем, 1 и 10, таким образом вы сможете понять каким был алгоритм присвоения клавиш. Насколько я помню, клавиши нумеруются слева-направо последовательно (верхний левый угол - клавиша №1, нижний правый - клавиша №100).
В помощь прикладываю скриншоты.
Программирование фиксированных клавиш с помощью SPCT на весах Mettler Toledo Tiger P
Программирование фиксированных клавиш с помощью SPCT на весах Mettler Toledo Tiger P
Виртуальная клавиатура SPCT Mettler Toledo Tiger P
Виртуальная клавиатура SPCT Mettler Toledo Tiger P
Ответить

Вернуться в «Mettler Toledo»