Mettler Toledo Tiger P юстировка датчиков

Форум по весам Mettler Toledo.

Модераторы: Sonc, siall

Ответить
Texnoxolod35
Контактная информация:

Mettler Toledo Tiger P юстировка датчиков

Сообщение Texnoxolod35 »

Добрый день.Как правильно сделать юстировку датчиков принтера? Захожу в сервисный режим, 25 принтер этикеток, сопротивление 850, скорость 75, контраст 0, движение назад нет, смещение 50, прог. движение назад 0, тест принтера да, юстировка сенсора да. Дальше загвоздка какой уровень порога? Юстировка шаг 1, что надо сделать? Юстировка шаг 2 что надо сделать? Затем выходит три этикетки и надпись "ОШИБКА СЕНС. ПОЛ".В сервисном режиме пункт 24, тест сенсора, ставим 1 (да) а далее.......Затем выходит три этикетки и надпись "ОШИБКА СЕНС. ПОЛ". Датчики чистил. Весы изначально пришли в ремонт с поломкой БП. Включились один раз, причём этикетки выдавали всё ОК. При последующем включении весы больше не запустились. Замена емкостей решила проблему, но не могу разобраться с печатью этекетки, выходит либо три штуки, либо печать делится на две этикетки.
Zipstore
Контактная информация:

Re: Mettler Toledo Tiger P юстировка датчиков

Сообщение Zipstore »

Приветствую!
Уровень порога нужно разный попробовать. По умолчанию - 0. Дальше я начинаю перебирать по возрастающей. Если чистка и юстировка не помогла, то меняю датчик.
А вообще датчик границы этикеток можно протестировать.
Диагностика: в режиме взвешивания нажимаем 7 раз на клавишу С, индикатор ЦЕНА превращается в цифровой вольтметр. Показания открытого датчика должны быть 2,10-2,20 В, если датчик перекрыть этикеткой (или любой бумажкой), то напряжение должно упасть на 2 вольта - датчик исправен. Если показания при открытии/закрытии датчика не меняются или меняются незначительно - датчик неисправен.
Texnoxolod35
Контактная информация:

Сообщение Texnoxolod35 »

Благодарю за совет. Буду пробовать.
ultraplus
Контактная информация:

Сообщение ultraplus »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня датчик в открытом состоянии показывает 0.13 в закрытом 2.12. Это нормально? Так как, перестал крутиться вал с резиновым роликом и я грешил на датчик. Вернее он пытается крутиться но лента не подается?
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

Да, так и должно. Если проблема не в механике, то иногда юстировка датчика границы этикеток помогает.
ultraplus
Контактная информация:

Сообщение ultraplus »

Спасибо. Т.е. я хочу понять, получается что датчик влияет на уровень подачи тока в двигатель,
который вращает вал протяжки(не намотки) ленты? А если датчик исправен, получается механика.
Там три шестеренки, если только износ, но они не прокручиваются, а как будто стопорятся.
А часто ли выходит из строя движок? Попробую в этом направлении. Еще раз спасибо.
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

Юстировку пробовали делать?
Это первое, что я бы сделал.
Шестерни трещат, если износились.
Датчик не влияет на уровень тока в двигателе. Датчик дает создает сигнал для процессора, который останавливает двигатель.
Двигатель очень редко выходит из строя.
Ответить

Вернуться в «Mettler Toledo»