Mettler Toledo Tiger 3600 - память заполнена
Mettler Toledo Tiger 3600 - память заполнена
При редактировании непосредственно на весах доп. текста на Mettler Toledo Tiger 3600 (Премиум прошивка)пишет память заполнена. Из за чего это может быть если я пробовал записать 999 PLU и 999 сообщений в каждом по 200 символов и все нормально загрузилось, а загружаю информацию из "боевой базы" и все появляется эта ошибка. На весах версии PRO загружаю ту же самаю информацию и все нормально загружается.
Re: Mettler Toledo Tiger 3600 - память заполнена
В Tiger Pro памяти в 3 раза больше, чем в Tiger P, поэтому все нормально загружается без дополнительных настроек.
Если вы говорите о премиум-прошивке, то скорее всего речь идет о Tiger P весах. Для начала проверьте настройки распределения памяти между PLU и доп. текстами распечаткой конфигурации весов ( CODE 55555 * 03). Скорее всего, у вас слишком много памяти отведено под PLU, под дополнительные тексты недостаточно - память динамически перераспределяется между двумя этими логическими ячейками.
Я не знаю точного коэффициента конвертации памяти PLU в доп. тексты, поэтому только подбором. Зайдите в конфигурацию весов и в CODE 55555 * 01 введите Количество PLU 1500. Тогда у вас выделится память под дополнительные тексты. Еще раз произведите распечатку и посмотрите сколько памяти теперь отводится под доп. тескты, если больше 999, то все должно быть хорошо.... если нет, то дальше продолжайте уменьшать количество PLU.
Если вы говорите о премиум-прошивке, то скорее всего речь идет о Tiger P весах. Для начала проверьте настройки распределения памяти между PLU и доп. текстами распечаткой конфигурации весов ( CODE 55555 * 03). Скорее всего, у вас слишком много памяти отведено под PLU, под дополнительные тексты недостаточно - память динамически перераспределяется между двумя этими логическими ячейками.
Я не знаю точного коэффициента конвертации памяти PLU в доп. тексты, поэтому только подбором. Зайдите в конфигурацию весов и в CODE 55555 * 01 введите Количество PLU 1500. Тогда у вас выделится память под дополнительные тексты. Еще раз произведите распечатку и посмотрите сколько памяти теперь отводится под доп. тескты, если больше 999, то все должно быть хорошо.... если нет, то дальше продолжайте уменьшать количество PLU.
Да но я же уже писал что в эти весы загрузил тестовых 999 PLU и 999 сообщений по 200 символов каждое сообщение и все загрузилось нормально. В боевой же базе информации намного меньше а память заполняется.
Может старую базу данных не удалили?
Спасибо очень помогли.
Проблема снова всплыла. Количество доп. текста поставил 2000 количество PLU выставилось автоматом 1920. Не очень понятно что точно означают эти значения. Мы используем максимум на одних весах 999 товаров и 999 описаний к ним по 200 символов каждое описание.
И что означает строчка "использовано памяти 99,81%" если он у меня не меняется хоть пустые весы хоть заполнены товаром.
А после очистки базы данных, что пишет?
И кстати если менять уменьшать строчку количество PLU то в распечатке количество доп. текста не увеличевается. То есть память не перераспределяется. Только если увеличиваешь количество доп. текста то уменьшается количество PLU.
После того как делаю очистить PLU то используемая память так же пишет 99,61%
Дополнительные тексты при этом, видимо, остаются. Попробуйте заводскую конфигурацию сделать.
Да я по всякому пробовал. А где бы прочитать что означают строчки в распечатке. Например так и не понял что значит исползована память 99,81% если в весы еще не загружен товар. Или количество PLU 4970... отнимаю от сюда в пользу доп. текста 1700, а PLU остается 1920.
1 дополнительный текст занимает объем памяти почти в 2 раза больше, чем 1 PLU, если быть точнее, то где-то 1,7. Какие именно строчки интересуют?