Mettler Toledo Tiger 8442 - Вопрос/Ответ (Для новичка)

Форум по весам Mettler Toledo.

Модераторы: Sonc, siall

Sadorimatsu
Контактная информация:

Re: Mettler Toledo Tiger 8442 - Вопрос/Ответ (Для новичка)

Сообщение Sadorimatsu »

Подскажите пожалуйста. Сталкнулся с такой проблемкой. Нужно в этикетку внести 5 значков, но при этом указать текст "Масса нетто" и "Масс брутто". Специальные символы у меня ушли на 5 значков. Больше нельзя ставить... к сожалению. Под название "Масса брутто", мне пришло в голову использовать строку под "Рекламный текст". Однако, как учитывать вес под него непонятно т.к. основная строка "Вес" занята. Как быть?
Этикетка вот такая:
Вложения
Screen Shot 05-25-15 at 04.13 PM.PNG
Screen Shot 05-25-15 at 04.10 PM.PNG
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Весы больше торговые, чем производственные.
Второй вес не получится сделать.
На данный момент ни SPCT, ни ПО весов не позволяют это сделать.
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

Я не нашел возможности печати массы брутто. Единственное, что можно придумать, так это ставить все то же поле вес + поле тары. Только кого интересует масса тары, когда вы продаете товар "Шпик соленый"?
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Zipstore писал(а):Я не нашел возможности печати массы брутто. Единственное, что можно придумать, так это ставить все то же поле вес + поле тары. Только кого интересует масса тары, когда вы продаете товар "Шпик соленый"?
А можете пояснить, как сделать суммирование веса и тары? Просто как понял, можно просто их суммировать и не нужно будет учитывать массу брутта. Тару я видел, можно установить с чётким числом в графе создание PLU, но вот дальше что делать, не ясно. Просто узнал, что те, кто работает с весами тару прописывали вручную. Может в этом и нет смысла. Не знаю. По крайне мере не понимаю, что под массой брутта понимается.
Кого интересует, не знаю. Но так руководству нужно. Чтобы отдельно могли взвешивать сам товар и учитывать вес короба с товаром. Мне то нет дела, что им там надо)) Лишь бы разобраться с решением вопроса брутта, есть ли такая возможность. Либо пусть вручную делают. Уж не мне же на них работать)) Моя задача лишь сделать этикетки подходящие им и всё. А то когда начал мне один из торгового про функционал спрашивать... я вот даже не знаю, нашли кого спрашивать))
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

Поставить поле ВЕС, написать знак "+", поставить поле ТАРА:)
Иначе я не знаю как.
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Zipstore писал(а):Поставить поле ВЕС, написать знак "+", поставить поле ТАРА:)
Иначе я не знаю как.
Но весы не сплюсуют ничего.
Тут вопрос уже правового поля.
Есть ГОСТ на этикетку, есть минимальные требования.
Мы работаем по минимальным.
Вес брутто не является обязательным параметром.
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Как мне объяснил один сотрудник, что тару они учитывали вручную и вбивали нужные данные или говорили, что весы порой не могли учесть там тару на 3 грамма и приходилось делать сбросы. Толком не понял к чему это. Просто мне остается оставить одну графу масса нетто и сказать, что масса брутта не поддерживается данными весами и что для возможного решения нужно вручную прописывать тару при завесе. Потому что выходит, что фиксированную тару тоже не поставишь т.к. нарезка может быть с разным соотношением и тару нужно постоянно просчитывать в данном случае. Можете что посоветовать?)) По крайне, как-нибудь отмазаться))) Этикетку то я сделал, всё нормально. Требуется ли что ещё сделать при данном этикетке? Лого прописано, PLU и доп.текст тоже, дата изготовление, штрих-код, значки, шрифты. Собственно, вроде ничего более я тут не сделаю.
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

Тару можно вбить согласно дискретности весов. В первом диапазоне дискретность 2 грамма и, соответственно, тары могут быть следующих номиналов: 2, 4, 6, 8 и т.д. грамм.
naxoma
Контактная информация:

Сообщение naxoma »

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как настроить штрих-код: необходимо (первые две цифры чтобы были кг (хх) следующие три цифры гр (ххх) последняя контрольная сумма (х).???
этикетка.jpg
этикетка.jpg (27.38 КБ) 23498 просмотров
А то у меня не так как надо))).
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Введи в весах CODE 1 * 32 * 1 *
напиши какой код он тебе напишет
Потом снова * и перепиши буквы какие он выведет на экран
naxoma
Контактная информация:

Сообщение naxoma »

На экран вывел: 21PPPPPQQQQQC
naxoma
Контактная информация:

Сообщение naxoma »

Может моя проблема решится тем что можно как-то настроить не два знака после запятой (хх6.08) а три (х6.080)
Можно на этих весах это сделать?
Вложения
дисп.jpg
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Количество нулей после запятой настраивается, но только для денежных полей.

P.S. MT 3610?
naxoma
Контактная информация:

Сообщение naxoma »

Нет у меня MTT 8442
Вложения
МТТ8442.jpg
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

naxoma писал(а):Нет у меня MTT 8442
Это Tiger F610 PRP

Ваш вопрос уже поднимался: http://zipstore.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1133
Но я не совсем понимаю как его решили...
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Здравствуйте снова) Подскажите пожалуйста. Задача весьма непонятная в реализации, может у вас что на уме будет.
Вес тары 190 г. (это вес короба)
Необходимо, чтобы на этикетке выводилась масса товара загруженного в короб, а так же масса за вычетом массы тары, т.е. вес товара загруженного коробом минус тара. Т.е., нужно, чтобы одна масса прописывалась в графе "Вес", а другая в графе "Тара".
Я загнал в память PLU эти 190 и при взвешивании на этикетку выходит вес за вес нетто, за вычетом введённого веса тары в память. А второе поле выдает введённое 190, а должны выдавать вес без вычета тары. Это возможно сделать как-нибудь? Если нет, так нет) Чтобы уж закрыть этот вопрос и рассматривать покупку отдельных весов под это дело. Кстати о весах, есть какие-нибудь предложения с поддержкой установки брутта? Ну на подобии тех же Tiger))
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

Приветствую! Это уже не вопросы для новичка) Давайте делать отдельные темы. Иначе, эту темой тяжело становится пользоваться.
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Подскажите пожалуйста. Есть ситуация:
Идёт коробка на 190 г. Есть куски шпика 8-12 шт. в зависимости от размера кто как влезет. Они должны идти на 1 коробку до 4 кг.
Но идёт в таре учёт ваккума пакета в которую они обвёрнуты с размером 2-3 грамма. 3 грамма весы не учитывали, так что оставим 2 г.
Нужно сделать, чтобы был учёт тары этих всех шпиков на всю коробку в общем сумме.
Но, чтобы это сделать, нужно сделать фиксированную в среднем значении тару на нужный тебе PLU и этикетку. Потому что чёткого кол-ва никогда не просчитаешь т.к. могут быть на 1 коробку то 8, то 9, то 10-12 кусков. Потому тут нужно просчитать среднее значение ваккумного пакета в которую они обвёрнуты. Либо просчитывай на итоговой этикетке, но итоговая этикетка пишет в начале PLU слово "ИТОГ1", который никак не убрать. Получается оптимальный вариант просто указать среднее значение тары на ваккумную упаковку и не парить себе мозг?
bonsv
Контактная информация:

Сообщение bonsv »

Добрый день!
Подскажите можно ли на отдельные PLU указать что цена за 100гр? И соответственно если можно то подскажите где и как.
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Всех приветствую. Слышал, что на форуме уже поднималась подобная тема, но мне интересно, сталкивался ли кто с тем, чтобы Tiger Pro ни в какую не печатали более 3 шт. дизайна этикеток, которые можно подцепить через НДС? Потому что у меня тока 2 из 3 смогли печатать. И меня интересует очень важный вопрос, как можно иначе внедрять новые дизайны этикеток? Потому что даже вариант с НДС меня малость не устраивает в своём скромном кол-ве поддержки до 8 шт в базе PLU. Есть какой-нибудь реальный способ расширить кол-во этикеток? Потому одни весы у меня уже не хотят работать проверенным методом по НДС.
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

Для каждой новой задачи - создаем новую тему. Иначе полезность темы начинает падать. Тема закрыта.
Закрыто

Вернуться в «Mettler Toledo»