Mettler Toledo Tiger F610 подкл-е к весовой платформе CAS DB

Форум по весам Mettler Toledo.

Модераторы: Sonc, siall

Ответить
Артем87
Контактная информация:

Mettler Toledo Tiger F610 подкл-е к весовой платформе CAS DB

Сообщение Артем87 »

Добрый день! 2-ой день пытаюсь подключить весовую платформу CAS - DB-1H к весовому терминалу Mettler Toledo Tiger F610.
Весы с данным терминалом ранее работали, оторвался провод весовой платформы от разъема, попытка припаять "по памяти" не дали результата.
Прошу помощи в определении назначения контактов разъема (распиновку) вышеуказанной весовой платформы CAS - DB-1H и терминала Mettler Toledo Tiger F610.
Терминал стоит не дешево не хочется рисковать оборудованием.
Zipstore
Контактная информация:

Re: Mettler Toledo Tiger F610 подкл-е к весовой платформе CA

Сообщение Zipstore »

Назначение контактов разъема приведено в следующей таблице:
Контакт Цепь
1 +EXE
7 +SIG
3 CGND
8 -SIG
5 -EXE

Если назначение проводов на весовой платформе известно, то можно поэкспериментировать.
P.S.: EXE - возбуждение, SIG - сигнал, CGND - земля. Если у вас 3 провода, то -SIG и -EXE закорачиваются, точно так же и +EXE и +SIG.
Артем87
Контактная информация:

Сообщение Артем87 »

Zipstore писал(а):Назначение контактов разъема приведено в следующей таблице:
Контакт Цепь
1 +EXE
7 +SIG
3 CGND
8 -SIG
5 -EXE

Если назначение проводов на весовой платформе известно, то можно поэкспериментировать.
P.S.: EXE - возбуждение, SIG - сигнал, CGND - земля. Если у вас 3 провода, то -SIG и -EXE закорачиваются, точно так же и +EXE и +SIG.
Спасибо попробую, с весовой платформы кабель 5-ти жильный.
Мне тех. специалист, который поставил клиенту эту "весовую конфигурацию CAS+Tiger F610", подсказал значение проводов весовой платформы CAS.
Написал следующее:(дословно)
Стандартная расветка тензодатчиков CAS
красный (питание +)
белый (питание -)
зеленый (сигнал +)
синий (сигнал -)
черный (GND)

Если я Вас правильно понял то получается следующая схема:
Платформа CAS/Mettler toledo tiger F610
(красный (питание +)/(1 +EXE)
(зеленый (сигнал +) /(7 +SIG)
(черный (GND)/(3 CGND)
(синий (сигнал -)/(8 -SIG)
(белый (питание -)/(5 -EXE)

Я попробую подключить по этой схеме..еще раз спасибо за ответ!!
Артем87
Контактная информация:

Сообщение Артем87 »

+
Последний раз редактировалось Артем87 22 май 2014, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

Весы подключаются через колодку DB-9, но не через COM порт - он всего один, так что он сгореть не мог.
После подключения платформы надо откалибровать ее.
Артем87
Контактная информация:

Сообщение Артем87 »

Zipstore писал(а):Весы подключаются через колодку DB-9, но не через COM порт - он всего один, так что он сгореть не мог.
После подключения платформы надо откалибровать ее.
Спасибо!! Ваш ответ вполне мне помог! И Ура!!!! После попытки калибровать, выдало ошибку после сообщения установите груз, терминал перезагрузился и вес появился, НО при установке на платформу даже сверх легкого предмета, показывает вес до 150 кг и цифры пропадают.
Теперь дело осталось за калибровкой, но у меня нет документации и значения по умолчанию видимо не помогут в калибровке.. Нашел пару видео по настройке Tiger 8442-3600Pro, возможно принципы одни и те же. Если Вас не затруднит помогите по калибровке пожалуйста..
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

Поздравляю!
Инструкция по калибровке есть на сайте http://zipstore.ru/auxpage_calibration_tiger_8442
Там могут быть незначительные отличия с вашим меню. А для 3600, 3610S и F610 - процедура калибровки одна и та же.
Артем87
Контактная информация:

Сообщение Артем87 »

Zipstore писал(а):Поздравляю!
Инструкция по калибровке есть на сайте http://zipstore.ru/auxpage_calibration_tiger_8442
Там могут быть незначительные отличия с вашим меню. А для 3600, 3610S и F610 - процедура калибровки одна и та же.
Спасибо!!! я уже по ней попробовал, НВП по диаграмме №1, моего значения 150 кг нет, пропустить его настройку?
по итогам выдает ошибку все равно, завтра наберу гирь на 150 кг или блины из спортзала, видать проблема в том что вес маленький...
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

Да, просто пропустить надо. При маленьком калибровочном весе не будет проходить.
Артем87
Контактная информация:

Сообщение Артем87 »

Zipstore писал(а):Да, просто пропустить надо. При маленьком калибровочном весе не будет проходить.
Сегодня с утра, взял метрологические гири 7 штук по 20 кг и 1-10 кг
Выполнил калибровку по схеме, когда дело дошло до НПВ платформа выставляет значения по умолчанию и не дает их менять, жму *(далее) и выходит меню дискретность и значения там стоят и их менять тоже не получается (150 слева и 0,100 справа)жму * и пишет (калибровочный вес 0) на кнопки не реагирует, через время пишет установите груз - 150 кг на платформу установил и выдало сообщение калибровка выполнена, далее перезагрузка и на дисплее пишет (Вес нестабилен) а в табло тара пишет вес который составляет 3988, ставлю гирю 20 кг на весы значение приближается примерно к 3431, может вопрос в пайке?

вчера поздно вечером вышел на контакт человек который паял до нас и калибровал до 15 кг(собственно с калибровкой он что то не смог справиться), но пайку дал по 2 схемам, первая один в один как я писал выше, другая контакты sig+ и sig- поменял местами, аналогично exe+ и exe-, и сказал с что одна из них работала, вчера я паял по своей 1ой схеме:
(красный (питание +)/(1 +EXE)
(зеленый (сигнал +) /(7 +SIG)
(черный (GND)/(3 CGND)
(синий (сигнал -)/(8 -SIG)
(белый (питание -)/(5 -EXE)

другую не пробовал так как с этой пайкой терминал обнаружил платформу. Может стоит перепаять?
по ниже приведенной
(красный (питание +)/(5 +EXE)
(зеленый (сигнал +) /(8 +SIG)
(черный (GND)/(3 CGND)
(синий (сигнал -)/(7 -SIG)
(белый (питание -)/(1 -EXE)
Вложения
20140522_115433.jpg
Артем87
Контактная информация:

Сообщение Артем87 »

Zipstore писал(а):Да, просто пропустить надо. При маленьком калибровочном весе не будет проходить.
Все откалибровал, убрал фильтр, и все калибруется на ура !! Спасибо!!Вы направили меня на правильные мысли!!Добра Вам и успехов!
Считаю топ можно закрыть
Ответить

Вернуться в «Mettler Toledo»