Добрый день.
Воюю со своим принтером Zebra TLP 2824 Plus. 2,5 года работал нормально, пару раз восстанавливал заводские настройки и чистил. А тут перестал калибровать наклейки, причем сразу при включении и замене рулона, печатает одинаково со сдвигом, калибровал... калибровал... Не калибруется и сдвиг примерно на 4-6 мм так и остается. Пока выкручиваюсь изменением размера наклейки, но это тоже не дело...
У нас тут, где я живу, беда с сервис-центрами Зебры...
Пробовал перепрошить через "настройки печати" при подключении USB, вроде как перепрошился, но как то так быстро прошло. В распечатке при сбросе на заводские настройки показывает "V61.17.17Z <- .... FIRMWARE". А на самой-самой первой распечатке написано "V61.17.5Z <- .... FIRMWARE"
Хочу попробовать перепрошить через Firmware Downloder и COM порт. Спаял кабель, скачал программу и установил, скачал прошивку... Но проблема в том, что не могу войти в режим программирования!!! Нажимаю кнопку, включаю принтер включателем, держу кнопку и жду... Но начинает мигать зеленым цветом разные количества миганий (это я знаю, в инструкции читал) а потом просто не светится ни один диод, отпускаю - загорается зеленый и всё! Пробовал запустить перепрошивку в таком режиме зеленого цвета - Firmware Downloder зависает и ничего не происходит...
Может подскажете что такое с принтером и что я делаю не правильно при заходе в режим программирования?
Прилагаю фото того, как не правильно отрывается наклейка. Прошу прощения за качество фото...
Zebra TLP2824 Plus не могу зайти в режим программирования
Модератор: Sonc
Zebra TLP2824 Plus не могу зайти в режим программирования
Доброго всем дня.
Проблема решена! Может кому-то пригодится информация.
Проблема оказалась в следующем. Так как принтер универсальный, то печатающая головка и датчики установлены на поворачивающемся шарнире. К ним идет пучок проводов. Видимо производитель сэкономил на качественных проводках. Вот в месте поворота и переломились несколько проводков. Один из них идет на датчик термоленты. Потому принтер и стал определятся как простой LP2824. И видимо еще один провод был на другой датчик, потому и не проходила начальная калибровка принтера.
Проводки спая и все сразу заработало как надо!
Проблема решена! Может кому-то пригодится информация.
Проблема оказалась в следующем. Так как принтер универсальный, то печатающая головка и датчики установлены на поворачивающемся шарнире. К ним идет пучок проводов. Видимо производитель сэкономил на качественных проводках. Вот в месте поворота и переломились несколько проводков. Один из них идет на датчик термоленты. Потому принтер и стал определятся как простой LP2824. И видимо еще один провод был на другой датчик, потому и не проходила начальная калибровка принтера.
Проводки спая и все сразу заработало как надо!