Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как можно на весах вывести фиксированную массу нетто на штрих-код? Без завеса товара.
В дизайне понятно, мы можем забить строго один вес и штамповать его изменяя тип PLU, однако штрих-код не срабатывает на фиксированном весе, что задаётся в PLU. Даже когда физически включаешь поддержку Фикс. веса на весах через CODE 666666 - 18, то ничего не меняется.
В моём случае идёт формат AAAAAAAQQQQQ. При любой попытке сделать мне фик. вес, мне всегда выдает 000013 на графу веса. И так с любым PLU, где бы я для теста не пробовал менять и изменять вес. Ничего не меняется. И почему-то на моих весах приелось это число.
Вопрос возникает на решение альтернативного решение. Скажем поставить на весы нужный мне вес и сделать постоянную печать этикетки с нужным весом, без изменения текущего веса т.е. чтобы каждый раз мне вес установленный от вещи на весах, не изменять. Это возможно реализовать? Или постоянно придётся менять вес для печати этикетки? Просто у нас на предприятии нужно наклеить этикетки под строго 1 вес на всю продукцию и нужно подобрать временное решение для решения этого вопроса. Возможно ли, сделать что-то? Я знаю, что подобные вопросы решаются на термпопринтерах, но увы, таким пока не располагаем.
Мне Sonc отдельно пытался помочь разобраться с этим вопросом, но что-то у нас ничего не получилось. Хотя он утверждает, что реально вывести фиксацию и что это работает. Но, почему у меня не выходит, не понимаю. Может будут у кого предположения?
Mettler Toledo Tiger 8442 PRO - фиксированный вес нетто
-
- Контактная информация:
Re: Mettler Toledo Tiger 8442 PRO - фиксированный вес нетто
Приветствую! А разве в штрих-код нельзя записать просто цифры?
Из описания: "Цифры (0…9), используемые в описании формата, печатаются непосредственно в месте их расположения. Помимо префикса весовой/штучный могут использоваться и в других позициях формата штрих-кода." http://zipstore.ru/auxpage_barcode_mett ... tiger_8442
Из описания: "Цифры (0…9), используемые в описании формата, печатаются непосредственно в месте их расположения. Помимо префикса весовой/штучный могут использоваться и в других позициях формата штрих-кода." http://zipstore.ru/auxpage_barcode_mett ... tiger_8442
-
- Контактная информация:
Да вот, не подумал об этом))
К тому же нашёл другой способ, который не менее удобен. Хотя, Sonc мне и порекомендовал попробовать этот способ и не прогадал. Сменил формат штрихкода на AAAAAAAUUUUU. Вбил в PLU вместо цены, нужный мне вес, например 2050, вбил там как 20.50 и на штрихкоде даёт числовое значение идентичное, что и с весом. Неплохая альтернатива на мой взгляд, если нужно на время сделать фиксированный вес на дизайне этикетки. Просто, не было времени продумать вариант, что указали выше.
Получается, банально, было бы достаточно вбить номер нужного штрихкода и оставшиеся нули дополнить нужным весом? А я пошёл, получается более сложным путем))
К тому же нашёл другой способ, который не менее удобен. Хотя, Sonc мне и порекомендовал попробовать этот способ и не прогадал. Сменил формат штрихкода на AAAAAAAUUUUU. Вбил в PLU вместо цены, нужный мне вес, например 2050, вбил там как 20.50 и на штрихкоде даёт числовое значение идентичное, что и с весом. Неплохая альтернатива на мой взгляд, если нужно на время сделать фиксированный вес на дизайне этикетки. Просто, не было времени продумать вариант, что указали выше.
Получается, банально, было бы достаточно вбить номер нужного штрихкода и оставшиеся нули дополнить нужным весом? А я пошёл, получается более сложным путем))
Вариант с ценой предпочтительнее потому, что цену может оператор самостоятельно изменить и гораздо быстрее, чем лезть в настройки ПЛУшки на весах и менять штрихкод.
Ибо где один раз выкрутился, там и второй и третий маячат...
Ибо где один раз выкрутился, там и второй и третий маячат...
В том, что оператор может менять самостоятельно цены есть и риск, что он может изменить фиксированный вес и в самом лучшем случае просто дезинформировать покупателя, в худшем - если продажа товара осуществляется по весу, то магазин может обсчитать покупателя или себя.