Mettler Toledo Tiger 8442 дизайн этикеток

Форум по весам Mettler Toledo.

Модераторы: Sonc, siall

Ответить
ОльгаТтм
Контактная информация:

Mettler Toledo Tiger 8442 дизайн этикеток

Сообщение ОльгаТтм »

Добрый день!
Прошу помощи для новичка. Где можно почитать подробную инструкцию по дизайну этикеток и работе с программами SPCT и Label Design? Пытаюсь настроить этикетку, пользуясь загруженным из библиотеки шаблоном для этикетки 60*40. Меняю ее немного (убираю знаки доллара, исправляю текст на русский). В итоге вообще мало что печатается
Скриншот из Дизайна этикеток - что я хочу получить:

Изображение

И результат:

Изображение

Почему верх и низ вообще не пропечатываются? и даты нет

А если я сама пытаюсь создать этикетку, не используя шаблон, я почему-то вообще не могу изменять размер полей, например штрихкод пошире сделать... Помогите, пожалуйста, никак не могу подружиться с этикетками))
Hunter69
Контактная информация:

Re: Mettler Toledo и дизайн этикеток

Сообщение Hunter69 »

Программа SPCT бывает 2 видов-SPCT 1 это однострочная,где название товара пишется только в 1 строку и SPCT 2-название товара в 2 строки,вам куда высылать...почты то вашей нет...!!!
Sonc
Контактная информация:

Re: Mettler Toledo Tiger 8442 дизайн этикеток

Сообщение Sonc »

Цифры в конце версии прошивки обозначают количество строку PLU
Программы SPCT лежат в разделе инструкций: http://zipstore.ru/auxpage_spct1-spct2/
Инструкций по работе с дизайнером этикеток (VidEdit) не встречал.
Штрихкод произвольно увеличить нельзя, в силу специфики работы сканеров штрих-кода. Можно сделать только двойную ширину в поле "стиль", которое станет доступно при выделении поля штрихкода.
Чтобы печатался адрес магазина, его надо заполнить в поле SPCT - Ввод данных - Название магазина. Не забыть отправить в весы.
Затем убедиться в наличии галочки в меню: SPCT - Конфигурация - Параметры этикетки - весовая этикетка... "Печ. названия магазина". Отправить настройку в весы.
В последнем меню в поле "Дата упаковки" выбрать формат печати. Тогда дата будет пропечатываться на этикетке.
ОльгаТтм
Контактная информация:

Сообщение ОльгаТтм »

все так и делаю да... Зато нашла инструкцию, в том числе для Дизайна этикеток, в самой программе, правда на английском. Буду переводить и изучать
ОльгаТтм
Контактная информация:

Сообщение ОльгаТтм »

Теперь получается, ура!! НО проблема - не печатается ничего внизу этикетки, примерно 1 см до края остается пустым. Там должны быть нижняя часть штрихкода и название магазина. На всех этикетках низ не печатает. В чем может быть причина? Вопрос не в технике, так как бумажка с конфигурацией распечаталась полностью по всей площади этикетки, включая нижнюю часть
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Больше похоже на настройки принтера.
Зайди в сервисное меню (CODE-24681357) в раздел печати этикеток (25) и пробегись по меню.
У меня движение назад - включено
Смещение этикетки - 40
Порог движения назад - 180
На всякий случай сделай юстировку сенсора (пункт, следующий за тестом)
ОльгаТтм
Контактная информация:

Сообщение ОльгаТтм »

Я сделала в пункте 25 принтер этикеток "движение назад - да", и все теперь печатается как нужно, ура! Спасибо!
Вложения
IMG_20170210_143054.jpg
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Если хочешь видеть дату "годен до", то надо в списке PLU добавить смещение срока годности в днях и в характеристиках этикетки указать формат печати, как это делали для даты упаковки.
Поле даты тоже надо добавить в дизайнере и указать в типе что это "срок годности"
Ответить

Вернуться в «Mettler Toledo»