Mettler Toledo Tiger Взвешивает не более 6 кг

Форум по весам Mettler Toledo.

Модераторы: Sonc, siall

Ответить
Алиса
Контактная информация:

Mettler Toledo Tiger Взвешивает не более 6 кг

Сообщение Алиса »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня весы не взвешивают более 6 кг, выдают "штрихи" на экран. Хотя на весах написано "6/15", т.е. они могут вешать как до 6 кг, так и до 15 кг? Или я неправильно понимаю? Весы с термопечатающим принтером. Заранее спасибо за ответ!
Zipstore
Контактная информация:

Re: Mettler Toledo Tiger Взвешивает не более 6 кг

Сообщение Zipstore »

Здравствуйте! Если штрихи похожи на "перевернутое корыто", то это означает перегруз (превышение НПВ). Если на весах написано 6/15, то это означает что весы работают в двухдиапазонном режиме. От 0 до 6 кг с дискретностью 2 грамма, а если вес превышает 6 кг, то весы переходят во второй диапазон 6-15 кг и дискретность автоматически переключается на 5 грамм.

Всего есть 3 модификации весов: 3/6 кг (1/2г), 6/15 кг (2/5 г), 15/30 кг (5/10 г). У вас, судя по всему, весы были перекалиброваны на 3/6 кг. Как это проверить? Посмотрите на дискретность, если от 0 до 3 кг вес меняется с шагом в 1 грамм, а после 3 кг и до 6 кг с шагом 2 грамма, то так и есть.

Если весы используются для коммерческого взвешивания, то могут быть проблемы с госорганами, т.к. поверку на такие весы никто не выпишет. Отпишитесь, пожалуйста, по результатам.
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Да, да, превышение веса показано как "перевёрнутое корыто", совершенно верно. Весы 6/15 кг (2/5 г), но, как уже говорила, не более 6 кг берут. И до 3 кг, и после 3 кг интервал идёт в 2 грамма, не в один. В чём может быть проблема, если не в перекалибровке? Можно ли исправить своими силами?
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

Думаю, только в этом. Весы можно откалибровать и в однодиапазонном режиме. Можете попробовать произвести калибровку самостоятельно. На основном сайте есть инструкция по калибровке. Зайдите в раздел "Софт, прошивки, инструкции, сервис-мануалы" / "Весы" / "Mettler Toledo". Там ничего сложного нет, но если будут вопросы - задавайте.
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Я бы с удовольствием попробовала справиться самостоятельно, если это не трудно! Большое спасибо, попытаюсь!
Ответить

Вернуться в «Mettler Toledo»