Mettler Toledo Tiger P рвется лента подложки этикеток
Mettler Toledo Tiger P рвется лента подложки этикеток
Доброго времени суток!
Такая проблема - через 10-15 этикеток обрывается лента подложки, всяко уже пробовал, не помогает ничего.
Что посоветуете?
Такая проблема - через 10-15 этикеток обрывается лента подложки, всяко уже пробовал, не помогает ничего.
Что посоветуете?
Re: Mettler Toledo Tiger P рвется лента подложки этикеток
Александр,
1) В каком месте происходит обрыв?
2) Какое количество весов у вас?
3) Лента обрывается только на одних весах?
4) Протяжка ленты происходит плавно?
5) Термоголовка закрывается без чрезмерного усилия?
1) В каком месте происходит обрыв?
2) Какое количество весов у вас?
3) Лента обрывается только на одних весах?
4) Протяжка ленты происходит плавно?
5) Термоголовка закрывается без чрезмерного усилия?
1. Обрыв происходит возле приемного узла.
2. Меттлеров у нас штук 30.
3. Обрыв только на одних.
4. Протяжка плавная.
5. Да вроде без, хотя я уже снимал со стопора и прижимал рукой, эффект тот-же.
Что интересно - поставил этикетку 40 (у меня работает на 30), количество обрывов уменьшилось, стало через 25-30.
2. Меттлеров у нас штук 30.
3. Обрыв только на одних.
4. Протяжка плавная.
5. Да вроде без, хотя я уже снимал со стопора и прижимал рукой, эффект тот-же.
Что интересно - поставил этикетку 40 (у меня работает на 30), количество обрывов уменьшилось, стало через 25-30.
А если термоголовку открыть обрывается этикетка?
Открывал термоголовку, не рвет.
Еще обнаружил что лента слегка сползает вниз и задевает нижнюю железку, как следствие - подложка начинает бахромить по низу. Зачистил надфилем железку, слегка повыгибал направляющие, вроде пока не рвет, посмотрю в работе.
Еще обнаружил что лента слегка сползает вниз и задевает нижнюю железку, как следствие - подложка начинает бахромить по низу. Зачистил надфилем железку, слегка повыгибал направляющие, вроде пока не рвет, посмотрю в работе.
Возможно механизм прижима термоголовки погнут немного. От неравномерного прижима этикетка и сползает вниз.
Даже не знаю...
Вообще какая-то нелетная неделя, сейчас перейду в раздел CAS, и эти подарок подкинули.
Вообще какая-то нелетная неделя, сейчас перейду в раздел CAS, и эти подарок подкинули.
Проблема в механизме намотки подложки. Нужно разобрать, отмыть от старой смазки, положить новую и собрать. Старая смазка со временем высыхает и подмотчик начинает сильно тянуть бумагу.
Присоединяюсь. Аналогичная проблема и решение. В основном на старых весах (2005-2007 г.в.)denisenko писал(а):Проблема в механизме намотки подложки. Нужно разобрать, отмыть от старой смазки, положить новую и собрать. Старая смазка со временем высыхает и подмотчик начинает сильно тянуть бумагу.
З.Ы. Ещё фасовщики нашли необычное решение - видя что подложка начинает бахромиться делали прогон 1-2 пустых этикеток.
Подложка при этом встает на место. Но это лишний расход этикеток.
Физику процесса так и не понял...
Лента может сползать, если она неравномерно прижата к резиновому валику. Это бывает на старых весах, у них вырабатывается посадочное отверстие малой шестерни на основании принтера, т.е. то отверстие, где стоит шестерня резинового валика. Разбери и посмотри какой формы отверстие, скорее всего это уже не круг, а офигенский эллипс ))) Решение: замена основания принтера. У меня 30 весов с 2007 года - уже на половине поменял