Штрих-ФР-К - Ошибка: неверная длина ответа

Форум ККМ и ФР Штрих. Регистрация ККМ Штрих. Применение ККМ Штрих. Сервис ККМ Штрих. Обслуживание ККМ Штрих. ККМ Штрих снятие. ККМ Штрих документы. ККМ Штрих отчеты. Ошибки ККМ Штрих. Эксплуатация ККМ Штрих. Работа с ККМ Штрих. Техническое обслуживание ККМ Штрих. Ремонт ККМ Штрих. Инструкции по ККМ Штрих. Учет ККМ Штрих.

Модераторы: Sonc, siall

Ответить
Victor
Контактная информация:

Штрих-ФР-К - Ошибка: неверная длина ответа

Сообщение Victor »

Приобрели новый ККМ Штрих-ФР-К и появилась проблема с тем, что он выдает «неверная длина ответа». Инструкцию перешерстили, ничего не нашли толкового. Драйвер 4,3 может уже думаю стоит его обновить … Или это из-за 1C, с которой он работает/должен работать в паре?
Alex
Контактная информация:

Re: Штрих-ФР-К - Ошибка: неверная длина ответа

Сообщение Alex »

Думаю, что это из-за того, что в размер ячейки памяти Штрих-ФР-К не влазит какое-то название. Например, название организации или ФИО продавца. В этом случае могла бы выпасть такая ошибка. Могу ошибаться, но не думаю.
Mikhail_2
Контактная информация:

Сообщение Mikhail_2 »

Вам нужно проверить таймаут драйвера Штрих-ФР-К . Вероятнее всего установленной по умолчанию величины недостаточно, чтобы обработать сигнал.
Victor
Контактная информация:

Сообщение Victor »

Alex писал(а):Думаю, что это из-за того, что в размер ячейки памяти Штрих-ФР-К не влазит какое-то название. Например, название организации или ФИО продавца. В этом случае могла бы выпасть такая ошибка. Могу ошибаться, но не думаю.
Нет, такое полностью исключено.
Victor
Контактная информация:

Сообщение Victor »

Mikhail_2 писал(а):Вам нужно проверить таймаут драйвера Штрих-ФР-К . Вероятнее всего установленной по умолчанию величины недостаточно, чтобы обработать сигнал.
А как его можно поменять, если знаете подскажите, не хочется снова всю инструкцию перерывать.
Davidoff_S
Контактная информация:

Сообщение Davidoff_S »

Victor писал(а):
Mikhail_2 писал(а):Вам нужно проверить таймаут драйвера Штрих-ФР-К . Вероятнее всего установленной по умолчанию величины недостаточно, чтобы обработать сигнал.
А как его можно поменять, если знаете подскажите, не хочется снова всю инструкцию перерывать.
Очень все просто, заходите "Тест драйвера ФР"/"Настройка свойств" и там устанавливаете таймаут. Рекомендую постепенно его увеличивать начиная с теперешнего показания с шагом 50мс или 100мс. Затем нажмите «установить параметры».
Victor
Контактная информация:

Сообщение Victor »

Пока ничего не получается, уже стоит 400мс. Может быть дело в чем-то еще?
NotaBene
Контактная информация:

Сообщение NotaBene »

Кстати, думаю, что если увеличение таймаута не поможет, то стоило бы заново залить драйвер. Скорее всего это он неверно считает.
Victor
Контактная информация:

Сообщение Victor »

Вроде получилось. Боюсь сглазить, но на 600 остановились.
Davidoff_S
Контактная информация:

Сообщение Davidoff_S »

Больше проблем не будет. Если таймаут маленький, то не вся информация от ФР получена. Драйвер подсчитывает не буквы, а байты. Если обмен данными медленный, то тогда он недополучает инфу и указывает на это расхождение.
Ответить

Вернуться в «Штрих»