Штрих-М-ФР-К - Отказ работы отрезного устройства

Форум ККМ и ФР Штрих. Регистрация ККМ Штрих. Применение ККМ Штрих. Сервис ККМ Штрих. Обслуживание ККМ Штрих. ККМ Штрих снятие. ККМ Штрих документы. ККМ Штрих отчеты. Ошибки ККМ Штрих. Эксплуатация ККМ Штрих. Работа с ККМ Штрих. Техническое обслуживание ККМ Штрих. Ремонт ККМ Штрих. Инструкции по ККМ Штрих. Учет ККМ Штрих.

Модераторы: Sonc, siall

Ответить
Aleksandr_Petrovich
Контактная информация:

Штрих-М-ФР-К - Отказ работы отрезного устройства

Сообщение Aleksandr_Petrovich »

Вкратце обрисую ситуацию. Аппаратом пользуюсь довольно долго, однако через некоторое время всплыла проблема. Отрезное устройство перестало обрезать чек. Такое впечатление, что его просто заклинило. Однако мне кажется, что в этом случае помогла бы чистка. Я лично ее провел, но ничего путного из этого не вышло. Вытащил оттуда немного грязи и бумажных обрезков, но устройство так и не заработало. Кроме того, если бы дело было в железе, то оно сначала плохо работало бы, и лишь потом отказало напрочь, а тут мгновенно.
Pin-1224
Контактная информация:

Re: Штрих-М-ФР-К - Отказ работы отрезного устройства

Сообщение Pin-1224 »

Мне кажется, что дело в том, что чистил не мастер, они смотрят досконально, а вы всех нюансов можете и не знать. Обратитесь в сервисный центр.
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Думаю, что сменить нож не помешает, они тоже изнашиваются.
Mikhail_2
Контактная информация:

Сообщение Mikhail_2 »

Такая проблема не редкость, с ней сталкивался и я на этих же Штрих-М-ФР-К. Видимо это какая-то конструктивная особенность. Насчет совета поменять нож, думаю, что от него будет мало толка. Проблема системная. У меня новый нож проработал не больше квартала. А потом все по новой.
Victor
Контактная информация:

Сообщение Victor »

Посмотрите инструкцию по ремонту и обслуживанию ККМ Штрих-М-ФР-К . Думаю, что должно помочь устранить проблему. В противном случае придется обращаться в ремонтную службу.
Master
Контактная информация:

Сообщение Master »

У меня другая проблема была – нож отрезчика в Штрих-М-ФР-К выдвигался и застревал. Приходилось тратить много времени, чтобы задвинуть его обратно вручную. Не очень сложно, но делать приходилось вручную. Уходило время, да и морока. Кстати, проблему решили заменой ккм.
Davidoff_S
Контактная информация:

Сообщение Davidoff_S »

А это не морока, это ККМ менять и нужно, износ пошел, там ведь не титановые сплавы, а работы полно, вот и не работает как надо. Или цепляет за что-то. Но скорее всего первое.
siall
Контактная информация:

Сообщение siall »

1. Если совсем движок отрезчика перестал срабатывать, а ККМ при этом работает и печатает чеки -в таблицах настраиваете "Отрезка чека" и все.
2. Если отрезчик работает, но не режет (не до конца режет) чек и ошибок также не возникает - могли неверно собрать после чистки (нож не доходит).
3. Если отрезчик пытается сработать, но ККМ блокируется с ошибкой и мигает красный светодиод - механическая неисправность внутри отрезчика.
Здесь либо шестерни подстерлись, либо движок подклинивает. Бывает еще неисправность на сист.плате, но это большая редкость.
Все
Ответить

Вернуться в «Штрих»