Штрих-М-ФР-К - Отказ работы отрезного устройства
-
- Контактная информация:
Штрих-М-ФР-К - Отказ работы отрезного устройства
Вкратце обрисую ситуацию. Аппаратом пользуюсь довольно долго, однако через некоторое время всплыла проблема. Отрезное устройство перестало обрезать чек. Такое впечатление, что его просто заклинило. Однако мне кажется, что в этом случае помогла бы чистка. Я лично ее провел, но ничего путного из этого не вышло. Вытащил оттуда немного грязи и бумажных обрезков, но устройство так и не заработало. Кроме того, если бы дело было в железе, то оно сначала плохо работало бы, и лишь потом отказало напрочь, а тут мгновенно.
Re: Штрих-М-ФР-К - Отказ работы отрезного устройства
Мне кажется, что дело в том, что чистил не мастер, они смотрят досконально, а вы всех нюансов можете и не знать. Обратитесь в сервисный центр.
Думаю, что сменить нож не помешает, они тоже изнашиваются.
Такая проблема не редкость, с ней сталкивался и я на этих же Штрих-М-ФР-К. Видимо это какая-то конструктивная особенность. Насчет совета поменять нож, думаю, что от него будет мало толка. Проблема системная. У меня новый нож проработал не больше квартала. А потом все по новой.
Посмотрите инструкцию по ремонту и обслуживанию ККМ Штрих-М-ФР-К . Думаю, что должно помочь устранить проблему. В противном случае придется обращаться в ремонтную службу.
У меня другая проблема была – нож отрезчика в Штрих-М-ФР-К выдвигался и застревал. Приходилось тратить много времени, чтобы задвинуть его обратно вручную. Не очень сложно, но делать приходилось вручную. Уходило время, да и морока. Кстати, проблему решили заменой ккм.
-
- Контактная информация:
А это не морока, это ККМ менять и нужно, износ пошел, там ведь не титановые сплавы, а работы полно, вот и не работает как надо. Или цепляет за что-то. Но скорее всего первое.
1. Если совсем движок отрезчика перестал срабатывать, а ККМ при этом работает и печатает чеки -в таблицах настраиваете "Отрезка чека" и все.
2. Если отрезчик работает, но не режет (не до конца режет) чек и ошибок также не возникает - могли неверно собрать после чистки (нож не доходит).
3. Если отрезчик пытается сработать, но ККМ блокируется с ошибкой и мигает красный светодиод - механическая неисправность внутри отрезчика.
Здесь либо шестерни подстерлись, либо движок подклинивает. Бывает еще неисправность на сист.плате, но это большая редкость.
Все
2. Если отрезчик работает, но не режет (не до конца режет) чек и ошибок также не возникает - могли неверно собрать после чистки (нож не доходит).
3. Если отрезчик пытается сработать, но ККМ блокируется с ошибкой и мигает красный светодиод - механическая неисправность внутри отрезчика.
Здесь либо шестерни подстерлись, либо движок подклинивает. Бывает еще неисправность на сист.плате, но это большая редкость.
Все