Mettler Toledo Tiger 8442 - Вопрос/Ответ (Для новичка)

Форум по весам Mettler Toledo.

Модераторы: Sonc, siall

ant_sub
Контактная информация:

Re: Mettler Toledo Tiger 8442 - Вопрос/Ответ (Для новичка)

Сообщение ant_sub »

Настройки Ethernet на весах корректные, т.к. весы из сети пингуются. И даже "Кристалл" их видит. Сегодня звонил специалист из Mettler Toledo и сказал, что якобы можно загрузить прошивку по UDP через какой то загрузчик.. Подробностей он то ли не знает, то ли просто не рассказал. Поэтому что это за неведомый UDP загрузчик пока остается загадкой.
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

Надо официальный запрос по е-мейл в Меттлер Толедо написать с фотографиями дисплея и с просьбой разъяснения, мол не знает страна, как с таким сообщением обращаться. Должны ответить.
PanVlad
Контактная информация:

Сообщение PanVlad »

Привет всем, кто подскажет какая разница между Tiger 15D и Tiger 3600 PRO. и поддерживается ли Tiger 3600 PRO программой SPCT?
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

Привет! Разница в материнских платах.
В старой материнке 1МБ памяти, которые могут разместить 7600 PLU, а в новой 2МБ 31000 PLU.
Подробнее можно почитать здесь http://zipstore.ru/blog/36/
SPCT поддерживаются и 15D и PRO, структура базы данных одинакова.
zival
Контактная информация:

Сообщение zival »

Могу ошибаться, но по идее в 200 ошибке 15 меню не будет, заводские установки при двухсотой ошибке сбрасываются в 5 меню . Поправьте меня если я ошибаюсь или наоборот поправьте материал если я прав.
http://zipstore.ru/auxpage_RAM_reset_me ... ledo_tiger
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Здравствуйте. Столкнулся с такой бедой. Нужно было сделать новый шаблон для новой этикетки и текста, но учитывая, что понятии не имел, как настроена была первоначальная, то решил сделать сброс до начальной настройки т.к. времени нет выяснять.
Ситуация такая, произвёл сброс и настройку.
Этикетку на скорую руку сделал, всё печатает, всё нормально, НО.
У меня есть описание состава и пр. весьма объёмное, однако пробовал делать перенос путем ссылки ¤}000x, то в плане тестовых слов перенос идёт, но в данном тексте переноса никакого не идёт. Что уже не пробовал менять в настройках, ничего не помогает. Возможно перенос и идёт, но он то ли не виден, то не распознается. Уж не знаю, что делаю не так.
SPCT использую версии 2001.06 v1.0, что качал с этого же сайта.
Почему-то в дизайне этикетки когда задаю огромное поле для Допн.текста, то при печати показывает только первую половину нужного мне описания. Что возможно делаю не так?
Может проблема в неверном создании PLU т.к. например артикель я делал по подобию предыдущих PLU, но не понимаю за что он отвечает. Есть ли разница что указывать там?

И ещё пару вопросов:
1) После сброса всех настроек и повторной настройки по инструкции у меня перестал автоматически печтать этикетку, как тока меняю режим через MODE, чтобы появилась строка PREPACK, при которой нажимая нужный номер PLU шла печать, но при этом я вынужден, как в режиме MODE жать V1 SHIFT. Можете подсказать, где можно настроить автоматическую печать, чтобы при нажатии на PLU и при этом ложа продукт, печать шла автоматически, а не через кнопку V1 SHIFT?
2) Не могу понять, как мне настроить так, чтобы текст в PLU шёл по центру, а Доплн.текст Слевой стороны. Потому что в SPCT / Конфигурация / Параметры этикетки / выбирая (1) и (4), то там лишь общий выбор данных направлений. Как можно отдельно настроить расположение?

Вот скрины моих манипуляций:
effe005f27d7 (1).jpg
ff6d0bf9c90b.png
b36b1015bb0f.png
116caeb0f270.png
80b635301081.png
3b6e32408ae0.png
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

В SPCT есть баг. В редакторе этикетки поле PLU совмещено с полем Дополнительный текст, а само поле дополнительный текст не работает. Так что убирайте из дизайна поле Дополнительный текст, а поле PLU делайте больше.
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Zipstore писал(а):В SPCT есть баг. В редакторе этикетки поле PLU совмещено с полем Дополнительный текст, а само поле дополнительный текст не работает. Так что убирайте из дизайна поле Дополнительный текст, а поле PLU делайте больше.
Благодарю, попробую.
А можете, что подсказать по последним 2-м вопросам?
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

1) Весов под руками нет. Если не изменяет память, то без нажатия на V1 SHIFT работает только в режиме предупаковки. Если менять через клавишу MODE, то после выключения весов и повторного включения весы опять будут переходить на режим обслуживания. Чтобы этого не происходило, можно настроить режим Предупаковки, как основной. Делается это через CODE 4444 *. Через клавишу MODE настраивается автоматическая или ручная печать. Если я ошибаюсь, то поправьте.
2) Настройка формата этикетки на весах через CODE 998877 *. Там выставляется для каждого из режимов Обслуживание или предупаковка форматирование текста для каждого поля.
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Zipstore писал(а):1) Весов под руками нет. Если не изменяет память, то без нажатия на V1 SHIFT работает только в режиме предупаковки. Если менять через клавишу MODE, то после выключения весов и повторного включения весы опять будут переходить на режим обслуживания. Чтобы этого не происходило, можно настроить режим Предупаковки, как основной. Делается это через CODE 4444 *. Через клавишу MODE настраивается автоматическая или ручная печать. Если я ошибаюсь, то поправьте.
2) Настройка формата этикетки на весах через CODE 998877 *. Там выставляется для каждого из режимов Обслуживание или предупаковка форматирование текста для каждого поля.
Благодарю вас за помощь) Буду экспериментировать)
И ещё тут задам пару маленьких вопросов)
1) Можете подсказать за что отвечает артикль и есть ли разница какой ставить при создании PLU?
2) И ещё малость вопрос, по поводу штрих-кода. У меня в первоначальной этикетке, а точней до сброса всех настроек стояла печать определённой нумерации штрих-кода. Возможно ли как-то вернуть нужную нумерацию или дохлый номер? При том зная нужный номер.
3) В SPCT заметил, что возможно создать лишь 3 варианта дизайна этикетки, но я не понимаю, как она сохраняется в Весах. Я конечно пробовал зайти через код 998877 и там настройки этикетки идут по нумерации. Что указывается изначальная и потом указываешь цифру на новую, типа дубля. Малость не понятен один момент. Именно там происходит ручное переключение на нужную тебе этикетку?
4) И думаю последний вопрос. Получается, какие бы данные доп.текста не ввёл, то он распространяется на все PLU? Потому что я не видел, чтобы он за что-то цеплялся. Да и в случае каких-то внедрений текста, он заменяет их для всех.
Zipstore
Контактная информация:

Сообщение Zipstore »

1) Артикул - свободный код, который вы можете использовать, как вам захочется. К примеру, в качестве кода поставщика. Если вы не знаете есть ли разница, то в вашем случае скорее всего ее нет:)
2) Не понял вопроса.
3) Из SPCT при передаче этикетки в весы нужно выбрать ее номер. Именно под этим номером она и будет существовать в весах. В настройке формата этикетки на весах (CODE 998877 *) для каждого режима работы (Предупаковка или Обслуживание) задается номер этикетки. В весах Tiger Pro и в весах Tiger P с премиум прошивкой есть возможность привязки этикетки к конкретному PLU. Такая привязка будет иметь более высоки приоритет, чем та, что установлена для конкретного режима работы.
4) Все верно. Конкретный дополнительный текст можно привязать к нескольким PLU.
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Для прошивок с большим количеством этикеток и программа Visedit нужна доработанная: http://zipstore.ru/published/publicdata ... isEdit.zip
Нужный дизайн этикетки можно привязать к определенному товару через поле НДС, предварительно изменив интерпретацию этого поля через CODE666666 -> 27
Но итоговая все равно только одна...
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Про указание на баг спасибо, помогло сразу решить проблему с текстом. Всё теперь печатается наконец. Можете подсказать, как можно сделать пропуски между строками? Мне например, нужно сделать своего рода пробелы между ними, когда текст смещается внизу. Я так понимаю, это возможно через создания ссылок ¤}xxxx? Если так, то что лучше использовать в плане символа пропуска? Если конечно такое возможно, хоть и не критично.

Меня волнует один важный вопрос. Можно ли как-то связать доп.текст с другой PLU? И как это возможно? Чтобы можно было использовать две разных PLU с разным доп.текстом.
Zipstore писал(а):1) Весов под руками нет. Если не изменяет память, то без нажатия на V1 SHIFT работает только в режиме предупаковки. Если менять через клавишу MODE, то после выключения весов и повторного включения весы опять будут переходить на режим обслуживания. Чтобы этого не происходило, можно настроить режим Предупаковки, как основной. Делается это через CODE 4444 *. Через клавишу MODE настраивается автоматическая или ручная печать. Если я ошибаюсь, то поправьте.
Не помогло ручное переключение на Предупаковку. Автоматическая печать не идёт, когда наживаешь на новый PLU. Хотя в этикетке сказано, что печать № PLU отключена, но в SPCT я его включал в опциях и на весах фиксирует, распечатку повторную делал. Что может быть не так?
Может проблема при настройке CODE 24681357 * - 25 принтер этикеток?
У меня стоит там так:
Сопротивление 600-999 на 850
Скорость 105 мм/
Контраст - 4 - +4 на 1
Движ. назад нет
Смещение этик. на 50
Порог движ. назад на 180
Тест принтера нет
Юстир.сенсора нет (По инструкции писалось оставить всё по стандарту и запустить эту опцию и жать 2 раза *, чтобы он провёл тест печати этикетки, чтобы отрегулировать линзу). Более ничего не менял после сброса настроек.
Вложения
Конфигурация.jpg
Последний раз редактировалось Sadorimatsu 19 май 2015, 06:57, всего редактировалось 3 раза.
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Zipstore писал(а):1) Артикул - свободный код, который вы можете использовать, как вам захочется. К примеру, в качестве кода поставщика. Если вы не знаете есть ли разница, то в вашем случае скорее всего ее нет:)
2) Не понял вопроса.
3) Из SPCT при передаче этикетки в весы нужно выбрать ее номер. Именно под этим номером она и будет существовать в весах. В настройке формата этикетки на весах (CODE 998877 *) для каждого режима работы (Предупаковка или Обслуживание) задается номер этикетки. В весах Tiger Pro и в весах Tiger P с премиум прошивкой есть возможность привязки этикетки к конкретному PLU. Такая привязка будет иметь более высоки приоритет, чем та, что установлена для конкретного режима работы.
4) Все верно. Конкретный дополнительный текст можно привязать к нескольким PLU.
1) Благодарю, значит разницы нет))
2) У меня есть старый образец (см. вложение). Вот там указан нужный номер штрих-кода. Его возможно как-то воссоздать по новой? В SPCT есть опции для формирования штрих-кода, как 22AAAAAQQQQQ. Можно ли тут что-то сделать? Или бесполезно пытаться? Просто в связи сбросом настроек, нужно будет эту этикетку по новой делать, потому и спрашиваю.
3) Получается, с моей версией, что я указывал в 1 посте всей темы, нет такой прошивки и настройки этикетки будет приравниваться ко всем PLU? Как и сам доп. текст, что я укажу? Не говоря уже о штрих-коде?
4) Можете подсказать, как его привязывать? А то непонятно. Мне как раз нужно, чтобы доп.текст был разный на несколько этикеток, но не понимаю, как это сделать.
Вложения
Старый образец.jpg
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Вот там указан нужный номер штрих-кода. Его возможно как-то воссоздать по новой?
Самое простое: указываешь в артикуле полностью: 2384817 и маску штрих-кода ААAAAAAQQQQQ
Можно ли как-то связать доп.текст с другой PLU? И как это возможно? Чтобы можно было использовать две разных PLU с разным доп.текстом.
В SPCT в поле Доп.текст указываешь свободный номер доп.текста и потом с этим номером создаешь доп.текст по аналогии с уже созданным PLU
Автоматическая печать не идёт,
Автопечать включается в меню: MODE -> 02 -> * -> 0
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Sonc писал(а):Самое простое: указываешь в артикуле полностью: 2384817 и маску штрих-кода ААAAAAAQQQQQ
Про артикуль понял, попробую. Благодарю.
Sonc писал(а):В SPCT в поле Доп.текст указываешь свободный номер доп.текста и потом с этим номером создаешь доп.текст по аналогии с уже созданным PLU
Получается создать, например один и тот же текст, но под разные номера, но как тогда их привязывать? Это так и не объясняет. Если тока использовать их нумерацию, но вот где...? Можете объяснить более подробно, как осуществить связь, например 2 разных PLU с двумя разными доп.текстами? Вы указали, что нужно создать в доп.тексте нужный текст под разными нумерации, но как их связывать с нужным мне PLU?
Sonc писал(а):Автопечать включается в меню: MODE -> 02 -> * -> 0
Автопечать заработала. Выручили)
Sonc писал(а):Для прошивок с большим количеством этикеток и программа Visedit нужна доработанная: http://zipstore.ru/published/publicdata ... isEdit.zip
Нужный дизайн этикетки можно привязать к определенному товару через поле НДС, предварительно изменив интерпретацию этого поля через CODE666666 -> 27
Но итоговая все равно только одна...
Вы тут указали, что можно привязать дизайн нужной этикетки к определённому PLU указав на то, что нужно изменить в самих весах CODE -> 666666 -> 27 Данные поля НДС. Но что там менять конкретно? Да и разве это не делается через CODE -> 998877 - 5 Копирование этикетки? Хотя там я не представляю тоже, как бы работало))
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

SPCT - Ввод данных - PLU
У Вас забит PLU №1 и в правой части Доп.текст тоже №1
Создаете PLU№2 и в поле Доп.текст пишите нужный номер. А т.к. №2 Вы уже заняли, то пишите №5, например. Теперь у вас к PLU2 будет привязан Доп.Текст №5
Не забывайте сохраняться и отправлять данные в весы.
Затем идете в SPCT - Ввод данных - Доп.текст и создаете новую позицию №5 и пишите необходимый текст со ссылками, если необходимо.

P.S. Если у Вас позиции доп.текста №3 и №4 одинаковы для нескольких продуктов, то на них можно выставить ссылку повторно:
1 - 2 - 3 - 4
5 - 6 - 3 - 4
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Sonc писал(а):SPCT - Ввод данных - PLU
У Вас забит PLU №1 и в правой части Доп.текст тоже №1
Создаете PLU№2 и в поле Доп.текст пишите нужный номер. А т.к. №2 Вы уже заняли, то пишите №5, например. Теперь у вас к PLU2 будет привязан Доп.Текст №5
Не забывайте сохраняться и отправлять данные в весы.
Затем идете в SPCT - Ввод данных - Доп.текст и создаете новую позицию №5 и пишите необходимый текст со ссылками, если необходимо.
P.S. Если у Вас позиции доп.текста №3 и №4 одинаковы для нескольких продуктов, то на них можно выставить ссылку повторно:
1 - 2 - 3 - 4
5 - 6 - 3 - 4
Огромное вам спасибо. Я подозревал, что привязка идёт в нумерации PLU при создании. Там ещё есть графа № Доп.текста. Собственно указывается начальный номер, а если на нём идут ссылки, то он прихватывает остальное. Главное, указать изначальный. Тока что проверил на 2 разные этикетки. Всё печатает отлично.

1) Теперь последнее, объясните пожалуйста доступный вариант сохранять дизайн этикетки под нужный PLU?

2) И, то что вы порекомендовали сделать по поводу артикля для печати штри-кода.Он печатает мне вместо 2384817 это 2184817. Почему-то вместо 23, идёт 21. Даже после изменения шаблона штрих-кода. Почему так? Пробовал даже изменить вручную шаблон, но тоже изменение не прошло. Что можно посмотреть в данном случае?
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Но что там менять конкретно?
CODE -> 666666 -> 27 -> * -> 3 -> * . Появится надпись "Номер этикетки"
Выход из программирования - CODE

Затем Ввод данных - PLU
выбираете нужный PLU и меняете в поле "НДС №" c 0 на, допустим, 4. Отправляете данные в весы.

Идете в Дизайнер Этикеток, создаете или загружаете необходимый дизайн и отправляете в весы, указав номер этикетки - 4.

Может быть понадобится отправить настройки шрифтов в меню: SPCT - Конфигурация - Параметры этикетки - Весовая этикетка предупаковки. В поле "Этикетка №" вписать цифру 4 и отправить в весы.
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Даже после изменения шаблона штрих-кода. Почему так? Пробовал даже изменить вручную шаблон, но тоже изменение не прошло. Что можно посмотреть в данном случае?
Проверьте в дизайнере этикеток, щелкнув на штрих-коде, поле "номер". Оно будет в правом столбце.
Номер должен совпадать с номером маски штрихкода в меню Ввод данных - Штрих-код
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Sonc писал(а):
Но что там менять конкретно?
CODE -> 666666 -> 27 -> * -> 3 -> * . Появится надпись "Номер этикетки"
Выход из программирования - CODE
Затем Ввод данных - PLU
выбираете нужный PLU и меняете в поле "НДС №" c 0 на, допустим, 4. Отправляете данные в весы.
Идете в Дизайнер Этикеток, создаете или загружаете необходимый дизайн и отправляете в весы, указав номер этикетки - 4.
Может быть понадобится отправить настройки шрифтов в меню: SPCT - Конфигурация - Параметры этикетки - Весовая этикетка предупаковки. В поле "Этикетка №" вписать цифру 4 и отправить в весы.
Всё работает. Вы очень помогли) Очень вам признателен)
Sonc писал(а):
Даже после изменения шаблона штрих-кода. Почему так? Пробовал даже изменить вручную шаблон, но тоже изменение не прошло. Что можно посмотреть в данном случае?
Проверьте в дизайнере этикеток, щелкнув на штрих-коде, поле "номер". Оно будет в правом столбце.
Номер должен совпадать с номером маски штрихкода в меню Ввод данных - Штрих-код
Всё работает. Забыл в дизайнере этикетки поставить на нужный номер. Не внимательность))

Подскажите пожалуйста один момент из функционала. Если конечно знаете.
Например идёт 4 кг - 10 брусков колбасы
Идёт короб, скажем на 100 г.
В сумме вместе они дадут 4.100 кг. Так вот, возможно ли, чтобы весы вычитали 100 г. и весе нетто показаывало не 4.100, а 4.000 кг т.е. при этом нужно, чтобы давало на печать вес самого продукта в коробке, а не вместе с коробкой? Это программируется, либо вручную оператором проделывается? Просили просто этот момент спросить.
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Если тара варьируется раз от раза, то затаривать вручную.
Коробку на весы, нажать "Т". Масса коробки "затарится" и её масса будет вычитаться при каждом завесе, пока не вызовете итоговую этикетку.

Если тара фиксированная, то можно в списке PLU задать номер тары у определенных позиций.
Значение веса самой тары забивается через Ввод данных - Тара. Указывается номер тары (указанной в PLU) и значение веса.

Мы фасуем немного иначе: продукт идет в пакетах. Фасовщики затаривают пакет, потом идет взвешивание продукта с пакетом (Без пакета не можем, т.к. пакет после помещения продукта внутрь запаивается)
Когда коробка наполняется - вызываем итоговую этикетку по * -> V1. Выходит итоговая этикетка с массой нетто, без учета пакетов и коробки.
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

Sonc писал(а):Если тара варьируется раз от раза, то затаривать вручную.
Коробку на весы, нажать "Т". Масса коробки "затарится" и её масса будет вычитаться при каждом завесе, пока не вызовете итоговую этикетку.
Если тара фиксированная, то можно в списке PLU задать номер тары у определенных позиций.
Значение веса самой тары забивается через Ввод данных - Тара. Указывается номер тары (указанной в PLU) и значение веса.
Мы фасуем немного иначе: продукт идет в пакетах. Фасовщики затаривают пакет, потом идет взвешивание продукта с пакетом (Без пакета не можем, т.к. пакет после помещения продукта внутрь запаивается)
Когда коробка наполняется - вызываем итоговую этикетку по * -> V1. Выходит итоговая этикетка с массой нетто, без учета пакетов и коробки.
Тара будет фиксированной, так что придётся задавать её в PLU. Благодарю вас за ответ, очень помогли сегодня:)

Возможно вопрос покажется глупым, но как настроить печать на итоговую этикетку?
У меня в SPCT - Конфигурация - Параметры этикетки - настроено на весовую этикетку (1) и (4), как выше уже кидал с этим скриншот. На итоговую, что идёт (3) настраивается по тому же типу? Больше ничего не нужно для её настройки? Или нужно как-то переключаться на ней на самих весах при завесе продуктов? Как не крути персонал обучен работать с данными весами, просто хочу убедиться, что от меня ничего более не нужно в программировании. Чтобы чётко и настроил этикетку и работали, как им нужно. Я то с ними не работаю, просто повесили дело настройки, но не более.
Sonc
Контактная информация:

Сообщение Sonc »

Настраивается точно так-же.
Сейчас мы их даже унифицировали. Заливаю одинаковый дизайн в этикетки №1 и №2 (итоговая).
Их отличает только одно слово: "ИТОГ1" в самом начале.
Можно немного поиграться со шрифтами или расположением текста.
(я-бы увеличил шрифт значения веса и уменьшил шрифт PLU2 - это вторая строка наименования)

Переключаться не надо. Она сама выходит после нажатия звезочки и V1. Значение тары и товара при этом сбрасывается.

Чтобы небыло претензий - распечатываешь всех этикеток по одной на каждый товар+итог и на лист А4. Под роспись.
Sadorimatsu
Контактная информация:

Сообщение Sadorimatsu »

С прошивкой весов разобрался, так что мой вопрос отпал.

Во вложении кинул все известные и используемые ярлыки на сегодняшний день. По крайне мере те, что мне руководство предоставило. Может кому пригодится.
Вложения
Значки для ярлыков.docx
(342.99 КБ) 735 скачиваний
Закрыто

Вернуться в «Mettler Toledo»