Mettler Toledo Tiger Pro (8442-3600) - цена 39000 рублей

26 октября 2015

  • Цена за наличный расчет (в наличии) — 39000 рублей с НДС
  • Цена за безналичный расчет (в наличии) — 45000 рублей с НДС
  • Опция Wi-Fi-модуль — 299 USD с НДС

Компания Mettler Toledo анонсировал выпуск нового поколения весов серии Tiger 8442-3600. Теперь вместо привычного всем названия Tiger P российскому рынку придется привыкать к новой приставке Pro.

Характеристики Mettler Toledo Tiger P 8442-3600

Каталожный номер: 72220319

По заявлениям производителя весы Tiger Pro (8442-3600 Pro) имеют новое содержание и преждний дизайн. Новая материнская плата весов Tiger Pro - PCB 8442Pro имеет обновленные электронные компоненты. Объем оперативной памяти увеличен с 1 до 4МБ. Место старого центрального процессора занимает новый с увеличенной производительностью, а Flash-память программ составляет 2МБ против прошлого 1МБ. "Железные" изменения и новая двустрочная прошивка, которя теперь является стандартной, привели к расширению возможностей весов. Память PLU и ингредиентов динамически перераспределяется и максимальные значения могут достигать 31000 PLU и 10000 ингредиентов. Скорость изготовления этикетки Tiger PRO 8442-3600 по сравнению с Tiger P - возросла на 20%. Появилась уникальная возможность загрузки "прошивки" весов Tiger 8442-3600, как по последовательному порту, так и загрузки по Ethernet, что дает возможность обновлять софт весов не выходя из офиса. Немаловажная особенность новых весов Tiger - протокол передачи остался преждний, а это означает, что можно использовать старые драйвера и меттлеровский софт для создания шаблона этикетки и базы данных SPCT1 и SPCT2.

Материнская плата Tiger Pro - PCB 8442Pro - аппаратно и программно совместима со всеми весами Tiger P, что позволяет модернизировать существующий парк весов путем замены материнки и выполнения нужных настроек.

Простой и надежный принтер этикеток Mettler Toledo Tiger P 8442-3600

Принтер весов Tiger P и Tiger PRO (8442-3600, 8442-3610S, 8442-F610)
Принтер весов Tiger P и Tiger PRO (8442-3600, 8442-3610S, 8442-F610)
Принтер, весы, принтер этикеток, Tiger, Tiger P, Tiger Pro, Tiger 8442, Tiger 3600, Tiger 3610, Tiger 3610s, купить, цена, Меттлер Толедо
Принтер на весы Меттлер Толедо Tiger P, Tiger ProПринтер на весы Меттлер Толедо Tiger P, Tiger Pro

Принтер этикеток весов Mettler Toledo Tiger P построен по двухмоторной схеме, что упрощает кинематику принтера, тем самым увеличивая его надежность. Один из двигателей служит в качестве привода резинового ролика, другой двигатель для подмотки отработанной ленты. Такая схема принтера весов Tiger P обеспечивает отсутствие приводного ремня, который требует периодической настройки.

Термоголовка принтера Mettler Toledo Tiger 8442-3600 производства компании ROHM имеет ресурс 50 км и сравнительно низкую цену.

Технические характеристики Mettler Toledo Tiger 3600
Рабочая температура 0 … 40°C
НПВ (дискретность) 3 кг (1 г)/6 кг (2 г)
6 кг (2 г)/15 кг (5 г)
15 кг (5 г)/30 кг (10 г)
Режимы Однодиапазонный, двухинтервальный
Класс точности III-средний
Разрядность индикации Масса - 5 разрядов
Цена - 6 разрядов / 7 разрядов
Стоимость - 6 разрядов / 7 разрядов
Количества клавиш 56 (модель 3600), 105 (модели 3610 и 3650)
Клавиши быстрого вызова PLU 28×2 (модель 3600), 77×2 (модели 3610 и 3650)
Количество функциональных клавиш 28
Отчеты X-, Z- Отчеты
Скорость печати 85 мм/c
Интерфейс управления RS232 (стандартно), Ethernet (стандартно)
Допустимая влажность 5 … 95%
Габаритные размеры Ширина - 366 мм (230 мм между ножками весов)
Глубина - 458 мм (320 мм между ножками весов)

Весы Mettler Toledo Tiger 3600 в наличии на складе в Москве!

Осуществляем доставку весов Tiger 3600 во все регионы России. Подробнее о том, как купить весы Mettler Toledo Tiger 8442-3600 можно узнать здесь.

Запчасти для весов Mettler Toledo Tiger 3600

Компания Zipstore.ru осуществляет поставки полного перечня запчастей для весов Tiger 8442-3600. Ознакомиться с каталогом запчастей можно здесь.

Техническая поддержка Mettler Toledo Tiger 8442-3600

На форуме компании Zipstore.ru можно получить консультации по ремонту весов Tiger P и Tiger PRO (Tiger 3600, Tiger 8442), а так же по их настройке и программированию.

Руководство пользователя на весы Меттлер Толедо Tiger P

Скачать руководство пользователя Tiger P можно здесь.

Часто задаваемые вопросы по весам Меттлер Толедо Tiger P

1. Вопрос: Что делать если на дисплее весов выходит сообщение ОХ не заявлен?

Ответ: пройдите по ссылке.

2. Вопрос: При включении после теста показывают Error 200 БД. Что делать?

Ответ: пройдите по ссылке.

3. Вопрос: Где взять калибровку на весы серии Tiger?

Ответ: пройдите по ссылке.

4. Вопрос: Где можно скачать программы для создания этикеткок и баз данных SPCT для весов Tiger?

Ответ: программу можно скачать здесь.

5. Вопрос: Подскажите, пожалуйста, какая версия прошивки последняя для весов Tiger P и где ее можно взять?

Ответ: с последними версиями прошивок для Tiger P можно ознакомиться и скачать здесь. Для новой материнской платы Tiger PRO прошивки можно скачать здесь.

6. Вопрос: На обслуживание пришли весы. Как определить старая или новая материнская плата в них установлена?

Ответ: Если на шильдике весов Вы видите маркировку типа 8442-3600-069, то в весах старая материнская плата, если маркировка типа 8442-3600PRO-069, то новая.

7. Вопрос: Скажите, какие шестерни и какое количество используется в принтере весов Tiger P?

Ответ: Посмотреть полный ремкомплект шестеренок можно здесь.

8. Вопрос: Как произвести сброс ОЗУ и вернуть весы к заводским настройкам?

Ответ: пройдите по ссылке.

9. Вопрос: Весы Tiger 8442-3600 выдают 2-3 этикетки подряд: первая с информацией, а вторая-третья пустые. В чем может быть причина неисправности?

Ответ: пройдите по ссылке.

10. Вопрос: Подскажите сервисные и пользовательские пароли для весов Mettler Toledo Tiger P.

Ответ: Все пароли размещены по данной ссылке.

11. Вопрос: Как ввести штрих код в весы Mettler Toledo Tiger 3600?

Ответ: Мануал можете найти здесь.

12. Вопрос: При загрузке весов на экране появляется сообщение ERROR EEPROM. Что делать?

Ответ: пройдите по ссылке.

13. Вопрос: Создали этикетку с помощью программы Label Design из SPCT и передали ее на весы, однако печатается все тот же шаблон этикетки. В чем причина?

Ответ:
- Если в процессе передачи шаблона на весах был выбран некий артикул, то изменения шаблона этикетки вступят в силу только после выбора артикула заново. В случае, если этот пункт не помог - перейдите к следующему.
- Проверьте, что этикетка с номером (1, 2, 3), под которым ее передали в весы, привязана к соответствующему режиму работы. Для этого зайдите, в режим редактирования формата этикетки: CODE 998877 *.
- Проверьте работоспособность и настройки интерфейса, по которому весы соединены с компьютером.

14. Вопрос: Этикетка на весах Tiger P 8442-3600 не отлипает и заходит в механизм подмотки. В чем причина?

Ответ: Самая распространенная причина неисправностей такого рода - дефекты термоэтикетки. Дефекты расходного материала могут возникать на этапе производства, в процессе его хранения и транспортировки. Проверить пригодность этикетки для использования и выяснить причину ее дефекта Вам помогут простые приемы описанные в документе "Практическое руководство по тестированию качества термоэтикеток". Руководство расположено здесь.

15. Вопрос: Нужна ли калибровка весов Tiger P после сброса настроек в заводские?

Ответ: Нет, не нужна, т.к. калибровочные параметры хранятся в отдельной микросхеме flash-памяти и при сбросе весов, а также смене прошивки, не изменяются.

16. Вопрос: Каким эталонным грузом можно выполнить калибровку весов Tiger P?

Ответ: Лучше всего использовать гири суммарным весом, равным максимальному пределу взвешивания, но, поскольку метрологические характеристикики тензодатчика очень высоки, допускается использовать любой эталонный груз от 1/3 НПВ до НПВ с шагом 1 кг.

17. Вопрос: Что такое GEO-фактор?

Ответ: Это число в диапазоне от 1 до 31, каждое значение которого соответствует поправочному коэффициенту для силы тяжести и определяется географической широтой и высотой над уровнем моря. Позволяет при перемещении весов вместо калибровки всего лишь изменить GEO-фактор.

18. Вопрос: Сколько различных видов форматов штрих-кода имеется в весах Тайгер-П?

Ответ: Неограниченное количество, т.к. используется принцип свободного программирования формата с использованием цифр и букв латинского алфавита для описания полей артикула, веса, цены, суммы, даты и т.п.

19. Вопрос: Существет ли возможность на весах Mettler Toledo Tiger P (Tiger 8442-3600) устанавливать срок годности непосредственно на весах, без помощи компьютера?

Ответ: Существует. Входим в меню оператора (CODE 1 *). Переходим в меню "Ввод PLU" ( ↓ * ). Набираем номер PLU на цифровой клавиатуре весов и подтверждаем выбор клавишей "*". Пролистываем до пункта "Смещение срока годности" ( ). Смещение срока годности измеряется в днях и отсчитывается от даты печати этикетки. Выбираем смещение срока годности и подтверждаем "*". Далее стрелочкой вниз пролистываем до тех пор, пока на не выйдем из режима редактирования PLU и на экране загорится сообщение "Ввод PLU". Если требуется изменить срок годности других товаров, то проделываем описанную процедуру необходимое количество раз. Когда все изменения закончены - нажимаем несколько раз клавишу CODE до тех пор, пока не выйдем в режим взвешивания.

20. Вопрос: Можно ли на весах Тайгер-П печатать заданное количество этикеток?

Ответ: Да, при условии, что все этикетки одинаковы. Для этого выбираем режим автоматической фасовки, а в описании PLU устанавливаем флаг "штучный". После выбора PLU нажимаем " * " и вводим число печатаемых этикеток от 1 до 999. При необходимости маркировки товаров в удаленном от весов месте может потребоваться сохранить отпечатанные этикетки на подложке. С этой целью программно отключаем датчик снятия этикетки ( CODE 666666 * 26 ) и освобождаем подложку от намотки на приемную бобину.

21. Вопрос: Каким образом можно закачать с помощью SPCT этикетки с порядковым номером больше 3 в весы Tiger Pro?

Ответ: Используйте обновленную версию редактора этикетки VisEdit. Для скачивания пройдите по ссылке.

22. Вопрос: Как поменять дату и время на весах Mettler Toledo Tiger 8442?

Ответ: Заходите в меню оператора (клавиша "CODE" и затем клавиша "звездочка"). Стрелкой "вверх" прокручивате до 57 пункта меню "Дата / Время", подтверждаете вход в меню "звездочкой". Набираете на цифровой клавиатуре текущую дату. После установки верной даты для подтверждения нажмите стрелку "вниз". Установите текущее время и опять подтвердите стрелкой "вниз". Для выхода в режим взвешивания нажмите один раз клавишу "CODE".

23. Вопрос: Можно ли прямо на весах (без использования компьютера) изменить цену товара (артикула)?

Ответ: Можно. Заходите в меню оператора (клавиша "CODE" и затем клавиша "звездочка"). Стрелкой "вниз" выбираете пункт меню "01 - Изменение цены", подтверждаете вход в меню "звездочкой". На экране появится сообщение "0-1 - С вводом PLU" - нажмите "звездочку". После этого появиться мигающий ноль и PLU-номер - это приглашение для ввода номера PLU, цену которого нужно поменять. Введите номер "плушки" на цифровой клавиатуре и для подтверждения нажмите клавишу "звездочка". Введите новую цену (если ошиблись при вводе цены, то для сброса нажмите клавишу "С"). Для сохранения нажимте "звездочку", при этом весы предложат Вам продолжить изменение цен для других артикулов. Если изменение цен закончено, то нажмите 2 раза на клавишу "CODE" для перехода в режим взвешивания.

24. Вопрос: Mettler Toledo Tiger P центы товаров одни восьмерки. Как исправить?

Ответ: Если весы с однострочной прошивкой, то нужно передавать базу данных из программы SPCT1, а если весы с двухстрочной, то из SPCT2.

Если у Вас есть проблемы с весами Mettler Toledo Tiger P, то можете проконсультироваться с нашими специалистами на форуме.

* - материал подготовлен специалистами компании Zipstore.ru

MX Mettler-Toledo S.A. de C.V., Mexico CP 06430, Tel. (5) 547 5700, Fax (5) 541 2228
NL Mettler-Toledo B.V., NL-4000 HA Tiel, Tel. (0344) 638 363, Fax (0344) 638 390
NO Mettler-Toledo A/S, N-1008 Oslo, Tel. (22) 30 44 90, Fax (22) 32 70 02
PL Mettler-Toledo, Sp. z o.o., PL-02-929 Warszawa, Tel. (22) 651 92 32, Fax (22) 651 71 72
RU Mettler-Toledo Vostok, 101000 Moscow Moscow, Tel. (095) 921 37 32, Fax (095) 921 63 53
SE Mettler-Toledo AB, S-12008 Stockholm, Tel. (08) 702 50 00, Fax (08) 642 45 62
SI Mettler-Toledo, d.o.o., SI-1236 Trzin, Tel. (016) 162 18 01, Fax (061) 162 17 89
TH Mettler-Toledo (Thailand), Bangkok 10310, Tel. (662) 723 0300, Fax (662) 719 6479
TW Mettler-Toledo Pac Rim AG, Taipei, Tel. (886) 2 2579 5955, Fax (886) 2 2579 5977
UK Mettler-Toledo Ltd., Leicester, LE4 1AW, Tel. (0116) 235 0888, Fax (0116) 236 5500
US Mettler-Toledo, Inc., Columbus, Ohio 43240, Tel. (614) 438 4511, Fax (614) 438 4900

Mettler-Toledo (Albstadt) GmbH, D-72423 Albstadt, Tel. +49-7431 14-0, Fax +49-7431 14-371
AT Mettler-Toledo Ges.m.b.H., A-1100 Wien, Tel. (01) 604 19 80, Fax (01) 604 28 80
HR Mettler-Toledo, d.o.o., CR-10000 Zagreb, Tel. (1) 29 20 633, Fax (1) 29 58 140
HU Mettler-Toledo Kft, H-1173 Budapest, Tel. (1) 257 9889, Fax (1) 257 7030
IN Mettler-Toledo India Pvt Ltd, Mumbai 400 072, Tel. (22) 857 08 08, Fax (22) 857 50 71
IT Mettler-Toledo S.p.A., I-20026 Novate Milanese, Tel. (02) 333 321, Fax (02) 356 29 73
JP Mettler-Toledo K.K., Shiromi, J-Osaka 540, Tel. (6) 949 5901, Fax (6) 949 5945
KR Mettler-Toledo (Korea) Ltd., Seoul (135-090), Tel. (82) 2 518 20 04, Fax (82) 2 518 08 13
MY Mettler-Toledo (M) Sdn.Bhd., 40100 Shah Alam, Tel. (603) 7845 5773, Fax (603) 7845 8773
SEA Mettler-Toledo (SEA), 40100 Shah Alam, Tel. (603) 7845 5373, Fax (603) 7845 3478
SG Mettler-Toledo (S) Pte. Ltd., Singapore 139959, Tel. (65) 890 0011, Fax (65) 890 0012
SK Mettler-Toledo, service s.r.o., SK-83103 Bratislava, Tel. (7) 525 2170, Fax (7) 525 2173

AU Mettler-Toledo Ltd., Port Melbourne, Victoria 3207, Tel. (03) 9644 5700, Fax (03) 9645 3935
BE n.v. Mettler-Toledo s.a., B-1932 Zaventem, Tel. (02) 334 02 11, Fax (02) 378 16 65
BR Mettler-Toledo Indъstria e Comйrcio Ltda., Sгo Paulo, CEP 06465-130, Tel. (11) 421 5737, Fax (11) 725 1962
CH Mettler-Toledo (Schweiz) AG, CH-8606 Greifensee, Tel. (01) 944 45 45, Fax (01) 944 45 10
CN Mettler-Toledo Changzhou Scale Ltd., Changzhou City, Jiangsu 213001, Tel. (519) 664 20 40, Fax (519) 664 19 91
CZ Mettler-Toledo, s.r.o., CZ-100 00 Praha 10, Tel. (2) 72 123 150, Fax (2) 72 123 170
DE Mettler-Toledo GmbH, D-35353 Giessen, Tel. (0641) 50 70, Fax (0641) 52 951
DK Mettler-Toledo A/S, DK-2600 Glostrup, Tel. (43) 27 08 00, Fax (43) 27 08 28
ES Mettler-Toledo S.A.E., E-08038 Barcelona, Tel. (93) 223 76 00, Fax (93) 223 02 71
FR Mettler-Toledo s.a., F-78222 Viroflay, Tйl. (01) 309 717 17, Fax (01) 309 716 16
HK Mettler-Toledo (HK) Ltd., Kowloon HK, Tel. (852) 2744 1221, Fax (852) 2744 6878
For all other countries: Mettler-Toledo GmbH, PO Box VI-400, CH-8606 Greifensee, Tel. (01) 944 22 11, Fax (01) 944 31 70